11 de mayo de 2015

FÚTBOL – La Cebrereña pierde en Almazán (3-1) pero se mantiene en Tercera

@deportesavila / Tres goles de Adri derrotaron a la Cultural Deportiva Cebrereña en Almazán, un resultado negativo que le permite mantener la categoría en Tercera División, a falta de una jornada por disputar, al perder La Granja el derbi con la Segoviana, pero a expensas de los posibles ascensos y de los arrastres desde Segunda B, dado que el Zamora está en zona de descenso y el Astorga se encuentra con dos puntos sobre ella.

Mientras que la ‘Cebre’ buscaba la salvación, el Almazán trataba de meterse en posición de playoff que al final no consiguió por las victorias de quienes le anteceden en la tabla. Los de Cebreros salieron de forma muy ordenada para no verse sorprendidos por los adnamantinos. Hubo escasas oportunidades para los dos equipos y la que tuvo la aprovechó el equipo local mediada la primera parte al recibir la pelota desde lejos Adri y quedarse parada la zaga abulense,  considerando que el atacante soriano se encontraba en fuera de juego. Sin embargo, el árbitro no lo vio así y Adri marcaba ante las protestas verdiblancas.

En el inicio de la segunda mitad, el entrenador del Almazán hizo dos cambios que dieron mayor punch a su equipo, si bien era la Cebrereña la que lograba el empate a los tres minutos de la reanudación por medio de Chino Zapatera. Reaccionaron los chicos de Luis de Miguel y tras rematar de cabeza Rubén a la madera, era Adri de nuevo el que en una jugada personal conseguía anotar para el Almazán y poner otra vez por delante al conjunto soriano. El delantero local sentenciaba a los visitantes al marcar el tercero que suponía un hat-trick en su cuenta personal.

El goleador de la tarde terminaría jugando de portero al haber hecho los tres cambios el Almazán y lesionarse Diego. Adri se colocaba bajo los tres palos y la ‘Cebre’ trató de sacar provecho sin éxito a esta circunstancia enviando pelotas sobre la portería soriana.

3 Almazán: Diego, Jesús, Aliou, Morales (Márquez, m. 46), Culebras, Isaac, Rubén, Roberto, Pese (Lobera, m. 46), Adri y Nacho (Fran, m. 61).

1 Cebrereña: Jerays, Súper, Andrés (Cuenca, m. 39), Juanma, Ruba, Jota, Juli, Mario Hidalgo (Javito, m. 67), Chino Zapatera, Piru y Mario Juez (Javi Prieto).

Goles: 1-0 (Adri, m. 25), 1-1 (Chino Zapatera, m. 48), 2-1 (Adri, m. 55), 3-1 (Adri, m. 65).

Árbitro: Ignacio García Díez. Mostró tarjetas amarillas a los locales Adri y Jesús, a este en dos ocasiones, por lo que fue expulsado (m. 89). Por parte visitante amonestó a Piru y Súper, expulsando con roja directa a su entrenador Pepe García (m. 45).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo séptima jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en el campo de La Arboleda.