1 de septiembre de 2010

ATLETISMO – David Solís se lleva la Carrera Popular Villa de Sotillo

El pasado domingo se disputó la XIII Carrera Popular Villa de Sotillo en la que David Solís se impuso a Worknh Fikre y a Javier Núñez, que ocuparon las tres primeras posiciones, los tres únicos que bajaron de los 31 minutos entre los 169 participantes de la prueba para los mayores que contaba con un recorrido de 10 kms.

En categoría absoluta femenina el triunfo correspondió a Marta Tigabea, seguida de Verónica Pérez y Marisol Madera. Dentro de la categoría de veteranos, Manuel Delgado consiguió ser el más rápido, en disputada lucha con Jesús Toribio al que sólo le sacó tres centésimas. Longina Herráez no tuvo rivales para vencer entre las veteranas, al igual que Félix Ramos entre los superveteranos masculinos. El primer atleta local fue José María Gómez, mientras que la primera fémina sotillana era Nerea Toledano, también la mejor juvenil femenina, con Abdelia Foursi como primer juvenil masculino. En la carrera para cadetes de 3,3 kms. la victoria fue a parar a Carlos García entre los chicos y a Elisa Sierra entre las chicas. Destacar la participación de 118 niños en la carrera no competitiva para chupetines y de 35 atletas benjamines.