4 de octubre de 2011

ATLETISMO – Desembarco de atletas abulenses en la XXV Media Maratón y los 10 km. Ciudad de Talavera

El pasado domingo 2 de octubre, se ha celebrado en Talavera de la Reina la XXV Media Maratón Ciudad de la Cerámica y el III 10.000 Ciudad de Talavera, Memorial Aníbal Arévalo. Hasta la ciudad toledana se desplazaron un buen número de atletas abulenses, formando parte de los cerca de 600 inscritos entre las dos pruebas citadas, que contaron con una participación de lujo como Julio Rey, ganador en cuatro ocasiones de la prestigiosa Maratón de Hamburgo y medallista internacional en campeonatos del mundo y Europa. La esposa de Rey, Vanesa Veiga, fue la vencedora femenina de la media maratón talaverana en un tiempo de 1h 17’57”, mientras que la categoría masculina se la adjudicó el atleta local Antonio Núñez en 1h 05’49”.

Con casi 28 grados de temperatura y rachas de aire lateral en algunos tramos, la prueba estuvo muy bien organizada, siendo muy atractiva para el corredor por un circuito muy llano por el centro de la ciudad de Talavera de la Reina, Hay que destacar la buena actuación de todos los atletas abulenses, que obtuvieron unas marcas y puestos muy interesantes tanto en la media como en los 10 km., quedando varios en las primeras posiciones.

Resalta el segundo puesto en los 10.000 km. de Pilar Álvarez en la general femenina, mientras que en la masculina de esta carrera David Prieto fue 5º y Alejandro García 2º en veteranos, con Francisco José Martín en 8ª posición absoluta.

Destaca también fue la actuación en la media maratón del arenense Gabriel Peribáñez, 4º en la meta con 1h 09’58”, así como de Eduardo Moreno, 17º en la general con 1h 16’36”, seguido en el 18º por Óscar Sáez y en el 19º por Juan Carlos Jiménez. En el lugar 21º se clasificaba Antonio Amílcar Perea.

Además, en la prueba de cadetes celebrada al finalizar la media maratón, el atleta abulense Diego Jiménez conquistaba la segunda plaza, dentro de una prueba muy disputada y decidida al sprint con Sergio Paniagua, ganador de la Misma.