2 de octubre de 2011

AUTOMOVILISMO – Alberto San Segundo se asegura el regional de montaña pese a ser segundo en el Rally de El Bierzo

Alberto San Segundo se clasificó en segunda posición en la XVIII edición del Rally de El Bierzo disputado ayer sobre un trazado de 312 kilómetros, de los que 112 eran cronometrados y donde resultó vencedor Javier Arias.

La prueba fue un mano a mano entre los tres favoritos: Javier Arias, Alberto San Segundo y Javier Ferrero, que finalizaron por este orden en la clasificación general. En el paso por cada uno de los tramos las tres primeras posiciones fueron las siguientes:

1º-Villafranca de El Bierzo (12,5 kms.): Ferrero / San Segundo / Arias.
2º-Corullón (25 kms.): Arias / Ferrero / San Segundo.
3º-Villafranca de El Bierzo (12,5 kms.): Arias / San Segundo / Ferrero.
4º-Corullón (25 kms.): Arias / San Segundo / Ferrero.
5º-Quilós (8,5 kms.): San Segundo / Ferrero / Arias.
6º-Arganza (6,5 kms.): San Segundo / Ferrero / Macías (Arias, 4º).
7º-Quilós (8,5 kms.): San Segundo / Arias / Ferrero.
8º-Arganza (6,5 kms.): Arias / San Segundo / Macías (Ferrero, 11º).

Arias ganó cuatro de los ocho tramos y sólo fue segundo en una ocasión. Además, en otra fue cuarto. Ferrero quedó 11º por una avería mecánica en el último tramo, entrando a 29 segundos del vencedor. Y San Segundo siempre estuvo en el podio y se asegura el Campeonato Regional de Asfalto, del que ya era líder. Volvió a quedar por encima de Ferrero y además éste probablemente no compita en la última prueba del Regional en Ávila. Participaron 43 coches y hubo 17 abandonos.