2 de febrero de 2012

BALONCESTO – Los equipos de la Escuela Municipal terminan la primera fase de la competición

Partido del cadete masculino A (Foto: Bermejo's)

La primera fase de la competición llega a su fin para los equipos de la Escuela Municipal de baloncesto de Ávila/UCAV. En la jornada pasada cosecharon tres victorias y tres derrotas. Los triunfos recayeron en los dos equipos júnior y el infantil masculinos, mientras que las derrotas las sufrieron el conjunto cadete B masculino y el cadete femenino.

VENTA DE BAÑOS 36 – 100 JÚNIOR MASCULINO A

Novena victoria para el júnior A en un partido que se decidió rápido, ya que al final del primer cuarto tenía una ventaja de 16 puntos. En el segundo período los chicos abulenses se relajaron un poco y el parcial fue de 14-27, incrementado a 7-29 en un gran tercer cuarto, así como en el último de 7-20. Jugaron Carlos (22), Casillas (22), Obregón (8), Diego (10), Juanje (8), Álvaro (12), Andrés (12) y Pablo (4).

A falta de una jornada para el final de la primera fase, el júnior A masculino tiene asegurada la segunda plaza de la clasificación del grupo I Preferente. En el último partido de la primera fase recibirá el próximo sábado 4 de febrero, a partir de las 15:30 horas, en la pista 1 del Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre al segoviano Basket 34, que es penúltimo en la tabla.

DOBLE JORNADA TRIUNFAL PARA EL JÚNIOR B

Tuvieron que jugar dos partidos. El primero, correspondiente a la jornada 11 y que había sido aplazado, se disputó el viernes en la capital ante el Venta de Baños, ganando por 74-57. Un enfrentamiento sin demasiadas complicaciones para los verderones, con parciales de 23-14, 14-14, 16-10 y 19-21. Jugaron: Alejandro (0), Diego (3), Juan Jesús (0), Víctor (6), Jaime (8), Gonzalo (27), Sergio (2), Arturo (2), Daniel (5), Gabriel (0), Javier (17) y Juan Carlos (4).

En el segundo encuentro el equipo viajó a Segovia para medirse el domingo al Basket 34, encarrilando el choque desde el principio, con triunfo por 45-65. En él tomaron parte los cadetes Raúl y Nacho. Como nota negativa hay que reseñar la grave lesión de rodilla de Gonzalo en el transcurso del partido. Los parciales fueron de 12-21, 10-21, 13-15 y 10-8. Jugaron: Alejandro (4), Diego (0), Juan Jesús (0), Víctor (4), Jaime (8), Gonzalo (22), Sergio (2), Arturo (0), Daniel (4), Gabriel (4), Javier (12), Juan Carlos (4), Rául (0) y Nacho (0).

El último partido de la primera fase para el júnior B lo jugarán en el Carlos Sastre, en cuya pista 1 y a partir de las 12:30 horas del sábado 4, se enfrentarán al Lourdes A, tercero en la clasificación.

BASKET 34 45 – 65 CADETE MASCULINO B

Los chicos abulenses salieron despistados en defensa permitiendo penetraciones fáciles y no cerrando el rebote para dar segundas oportunidades, de modo que el primer cuarto concluía con un desfavorable 26-10. El segundo comenzó igual pero en los dos últimos minutos el equipo abulense consiguió reducir la diferencia con un parcial de 0-9, para llegar al descanso en 47-28. Se siguió mejorando en defensa tras el descanso pero los problemas en ataque, con muchos fallos bajo el aro, impidieron aminorar distancias, con un parcial de 18-12. En el último cuarto los verderones fueron superiores en un parcial de 8-18. Jugaron: Basarte (10), Nacho (9), Raúl (14), Alberto (7), Ángel (4), Iván (2), Lorenzo (4), Javi (6) Enol (2), Dani (0) y Adri (0).

AROS LEÓN 68 – 54 CADETE FEMENINO

Concluyó la primera fase del campeonato para el cadete femenino, que tuvo que desplazarse hasta León donde les esperaba el Aros León, quien con su victoria rompió la racha ganadora de las abulenses. Las chicas salieron algo frías en el primer cuarto, que cedieron por 20-7. Similar fue el segundo, con pérdidas del balón por precipitaciones, llegándose al descanso con el electrónico señalando 38-14. Tras el descanso la actitud visitante cambió por completo y asestaron un parcial de 5-15 a las leonesas, con un resultado provisional de 43-29. En el último cuarto, la defensa verderona fue muy intensa y organizada, encajando puntos por lanzamientos de las rivales desde la línea de personal. Pese a la derrota, ya que señalar el mérito de las cadetes que viajaron con tan sólo ocho jugadoras, como fueron Henar (15), Coral (10), Ceci (0), Marta Sastre (6), Marta Sierra (0), Celeste (3), Patricia (3) y Marta Gómez (17).

En la última jornada del grupo I Preferente, el cadete B recibe en la pista 1 del Carlos Sastre el sábado 4 a las 12:30 horas al Blancos de Rueda B, que marcha en segundo lugar de la clasificación. A su vez, el cadete A tendrá como rival en la pista del mismo escenario y día, pero a las 13.30 horas,  al Basket 34, quinto en la tabla.

VENTA DE BAÑOS 48 – 70 INFANTIL MASCULINO

Buen partido el jugado en la mañana del domingo por los infantiles en Venta de Baños, que se llevaron los tres primeros parciales por 8-13, 6-22 y 15-22, cediendo en el último por 19-13. Anotaron: Fernando (9), Álvaro Bermejo (2), Álvaro Gil (7), Fran (1), Juanfran (8), Carlos Jiménez (6), Juan Esteban (4), Eduardo (17), Carlos (10) y Antonio (6).

Finalizada la primera fase para el cuadro infantil, situándose en quinta posición de la clasificación, tendrá que esperar al fin de semana del 25 y 26 de febrero para iniciar la segunda fase.