4 de julio de 2012

ATLETISMO – Abraham Tejedor vence en el Cross Pinar de Piedralaves

Francisco José Martín, de Arenas de San Pedro, terminó 4º
El corredor Abraham Tejedor Merino se impuso el pasado sábado en la segunda edición del Cross Pinar de Piedralaves invirtiendo un tiempo de 40:40 en cubrir los aproximadamente 11.300 metros de la carrera absoluta. El segundo clasificado fue Raúl Josa Escribano con 43:09, y a tan sólo tres segundos llegó Santiago de la Fuente Martín.

Después entraría un selecto grupo de atletas por debajo de los 45 minutos. El arenense Francisco José Martín Pérez terminó 4º marcando un crono de 43:29. A más de un minuto finalizaría el quinto, José Luis del Valle Budiño, en 43:56, seguido cuatro segundos después por Miguel Ángel López Naranjo, y nueve segundos más tarde Alfonso Barrio López.

José María Díez Hernandez concluyó octavo en un tiempo de 44:55, siendo el primer veterano A, categoría en la que a continuación concluía el ex campeón de Europa de los 100 kilómetros, José María González Muñoz, en 45:24. El tercero en esta clasificación fue Félix Blázquez Serrano en 45:38.

El podio de los veteranos B quedó conformado por José García Alonso, como primero en 47:14, seguido de Vicente Sanz Ortega en 50:22 y José María Ulloa Freire en 50:35. El primer atleta local fue David Padilla Martín, que invirtió un tiempo de 48:51.

Entre los veteranos C, el mejor fue Antonio Mohedano Rodríguez, quien necesitó un tiempo de 54:15 para completar la carrera. A continuación entraría en esta categoría Pedro Cuerva Zurdo en 59:40, y en tercer lugar Gabriel Lagos Pérez con 1:01:21

Del total de 169 atletas que acabaron la prueba, una docena eran mujeres. La primera fémina en cruzar la línea de meta resultó ser Belén Díez Molinero, parando el crono en 53:29, también la primera veterana A. Después llegaría Esther Ramos Martínez en 54:07, siendo la primera sénior. La tercera en meta y segunda veterana A fue Carmen Pilar García Iglesias que invirtió un tiempo de 58:07. Nuria Gutiérrez Valdeseguro ocupó la cuarta plaza femenina y la segunda sénior con 59:28. La quinta mujer en entrar sería Mª Lourdes Pérez González en 1:01:17, tercera veterana A. Después vendría la tercera sénior, Ana Pérez Bermúdez, en 1:02:34.