8 de mayo de 2013

CICLISMO – Mancebo recupera el liderato en el NRC

El ciclista abulense ganó la última etapa del Tour de Gila, ocupando el tercer puesto de la general final

Paco Mancebo venciendo en la última etapa del Tour de Gila
Biciciclismo / Ganador del NRC (National Race Calendar) 2011 y 2012, el ciclista abulense Francisco Mancebo vuelve al liderato de esta challenge organizada por la USA Cycling (Federación Estadounidense de Ciclismo) después de disputarse el Tour of the Gila.

Mancebo ganó la primera prueba del NRC 2013, la Redlands Classic y se clasificó segundo de la segunda, la Joe Martin Stage Race. Unos resultados que le aseguraron la segunda plaza en la general de la NRC por detrás de su gran rival en estas dos primeras carreras, Chad Haga (Optum), segundo en la Redlands Classic y primero en la Joe Martin Stage Race.

En el Tour of the Gila, Mancebo venció en la última etapa (40 puntos) y ocupó la tercera plaza en la general final (144 puntos) mientras que Haga no consiguió terminar la prueba.

Con 594 puntos el corredor español del 5 hours Energy lidera ahora el NRC. Lleva 174 puntos más que su segundo Haga. La próxima prueba del NRC, la Parx Casino Philly Cycling Classic, tendrá lugar el 2 de junio en Philadelphia. Antes, Mancebo disputará el Tour de California a partir del domingo 12 y hasta el 19 de mayo.