31 de marzo de 2015

DUATLÓN – Aceptable actuación de los equipos del Triávila en el nacional

López Manrique / El Club Triatlón Ávila tuvo una buena actuación el pasado fin de semana en el campeonato de Españas de duatlón contrarreloj y relevos por equipos celebrado en Avilés. El Triávila presentaba contrarreloj tres conjuntos masculinos, uno en la categoría élite y dos en la open, mientras que por relevos eran cuatro equipos masculinos y uno femenino.

En la modalidad contrarreloj, el equipo Élite finalizaba en el puesto 39º entre un total de 75 participantes. El tiempo marcado por los abulenses era de 1:03:55, quedándose a 5 minutos y 12 segundos del NFoque Race Team que lograba la victoria con un crono de 56 minutos y 43 segundos.

En categoría open contrarreloj y sobre un total de 53 equipos, el Triatlón Ávila B terminaba el 20º con un tiempo de 1:07:17, mientras que dos lugares detrás (22º) concluía el Triatlón Ávila C, cuyo registro era de 1:09:58. El NFoque Race Team B era el vencedor en 59 minutos y 35 segundos.

El campeonato de España de duatlón contrarreloj celebrado en tierras asturianas constaba de una primera carrera a pie de 5 kilómetros, seguida de una en bicicleta de 20 kilómetros, para culminar con otra carrera a pie de 2,5 kilómetros.

Hasta cuatro equipos del Triávila tomaron parte en la modalidad de relevos por equipos masculino, con la mitad de las distancias señaladas anteriormente para cada una de las pruebas, es decir, 2,5 km. a pie, 10 en bici y 1,25 a pie. En la categoría open, con triunfo de Club Triatlón Diablillos de Rivas en 1:04:55, los equipos abulenses ocupaban entre 38 participantes los puestos 11º, 20º y 37º. Y en la élite, la posición que obtenían el lugar 41º de 53 participantes, con un tiempo de 1:12:56, ocupando la primera plaza Montilla-Córdoba Triatlón en 1:04:41.

Y en élite femenino por relevos, las abulenses finalizaban en 28ª posición en 1:30:52, con 33 equipos en liza y triunfo de Club Triatlón Diablillos de Rivas en 1:14:50.