14 de octubre de 2015

ATLETISMO – José María Díez, a un paso del podio en el autonómico 10K en ruta de veteranos

José María Díez en la carrera leonesa donde se disputaba el autonómico de veteranos 10K
@deportesavila / El domingo se disputó en León el Campeonato de Castilla y León 10K en ruta de veteranos, coincidiendo con la celebración de los Diez Kilómetros Ciudad de León 2015, prueba multitudinaria con 2.500 inscritos que tuvo la participación de varios atletas de Ecosport. José María Díez Fernández se quedaba a las puertas del podio autonómico de veteranos como cuarto clasificado en la categoría M45, con un tiempo de 36’10”, a tan sólo seis segundos de la medalla de bronce que se la adjudicaba el vallisoletano Óscar David Flores Blanco, mientras que el campeón era el palentino Francisco Santos Rey en 34’34”.

Otros abulenses en la cita autonómica fueron Eduardo Moreno López, que finalizaba sexto entre los veteranos M35, registrando 38’35”, siendo séptimo Juan Carlos Rodríguez Francisco en 39’45”. En M40 terminaba octavo Roberto Moreno López, parando el crono en 41’28”, mientras que en M45 era décimo Félix Torrescusa Pinilla en 47’31”.

En la carrera de los Diez Kilómetros Ciudad de León hay que destacar la actuación de la atleta de Ávila, Irene Madrigal Sánchez, séptima absoluta femenina entre 70 mujeres que acabaron la prueba, con un tiempo de 43’52”. La ganadora fue la zamorana Diana Martín en 36’36”.