7 de diciembre de 2015

FÚTBOL – El 'Dioce' mantiene la ventaja tras jugarse los aplazados de la liga provincial

El Guisando no aprovechó la oportunidad en Candeleda de reducir distancias

Equipo del Candeleda que derrotó al Deportivo Arenas / AtCandeledaWEB
López Manrique / El último fin de semana no había jornada en la liga provincial del fútbol aficionado y se aprovechó para recuperar varios encuentros aplazados. Entre ellos el que enfrentaba al Candeleda en Guisando, con la oportunidad para los guisanderos de recortar distancias y ponerse a cuatro puntos del invicto Colegios Diocesanos. Pero el equipo visitante desaprovechó la ocasión al caer en El Llano, mientras que el Lanzahíta arrebataba la segunda posición al Arenas. El Arenal goleaba al Casillas, mientras que el Pedro Bernardo sumaba su primer punto de la presente campaña frente al Navaluenga. Estos tres últimos choques correspondían a la cuarta jornada y fueron suspendidos por el mal estado de los terrenos de juego.

ATLÉTICO CANDELEDA 3 - 1 GUISANDO

En encuentro disputado el sábado, candeledanos y guisanderos salieron al terreno de juego mostrándose respeto mutuo y sin que crearan ninguna oportunidad clara de gol. En el ecuador del choque lo intentaron sin éxito Erik y Rubén por parte del equipo local. A continuación lo haría Juanlu pero el meta Piñones impedía el objetivo. Luego, un cabezazo de Jesús Monforte estaría a punto de entrar, salvando Jaime a los de Luis G. Montiel del primer gol visitante. Al descanso el marcador no se había movido.

Nada más reanudarse el partido, Erik de penalti ponía en ventaja al Candeleda, que en el minuto 71 marcaba su segundo tanto por medio de Juanjo. Minutos después el cuadro local se quedaba en inferioridad numérica por expulsión de Juanlu por doble amonestación. Se llegaba a los últimos diez minutos con un 2-0 favorable a los candeledanos, a quien metería el miedo en el cuerpo Carlos Infantes anotando para el Guisando en el 82. Pero un minuto más tarde, Erik sentenciaba para su equipo, que obtenía la primera victoria en casa esta temporada (ver crónica en la web del Atlético Candeleda).

SPORTING LANZAHÍTA 3 - 1 DEPORTIVO ARENAS

Choque muy trabado en el que estaba en juego la tercera plaza. El equipo local fue el que se llevó el gato al agua después que Dani Sedeño inaugurase el marcador a tres minutos del descanso. Al poco de comenzar la segunda parte, los arenenses igualaban la contienda a través de Alfredo Ramos. Un empate que se mantendría hasta el minuto 57, cuando Resina volteaba el resultado del lado lanzahíteño, rematando la faena en el 90’ Casillas con el tercero del Sporting.

DEPORTIVO ARENAL 9 - 1 CASILLAS

La goleada del domingo estuvo a cargo del conjunto arenalo que asciende hasta la séptima posición. De los nueve goles marcados por el equipo local, cuatro fueron en el primer tiempo, obra de Gonzalo y Carvajal, ambos por duplicado. Nada más reanudarse el encuentro haría el quinto Vinuesa y después el sexto Carvajal, que suponía su hat-trick. Con 6-0 en contra reducían distancias los casillanos por medio de Rubén, recibiendo hasta el final tres tantos más, marcados por David, Jorge y Vinuesa.

PEDRO BERNARDO 3 - 3 NAVALUENGA

Primer punto de la temporada para el conjunto cucharero que fue el primero en marcar a través de Calvo, antes de cumplirse el primer cuarto de hora, en un partido con alternativas. A continuación, Javier empataba para los navalongueños. Al inicio del segundo tiempo vendría el segundo tanto del Pedro Bernardo a través de Ángel Manuel Espinosa. Tarazaga igualaba el resultado y Miguel ponía por delante al equipo visitante, pero a cinco minutos del final Bardera era el autor del empate definitivo.