11 de diciembre de 2016

FÚTBOL SALA – Trabajado triunfo del Eclipse sobre el Laguna (3-2)

Irene marca el segundo gol del Eclipse
Á.G.A. / Las chicas del Eclipse sumaron su quinto triunfo de la temporada en un competido e intenso partido disputado en la tarde del sábado. Con hambre de victoria, las jugadoras abulenses lucharon en todo momento frente al Laguna, que les plantó seria oposición pero sin resultar suficiente para llevarse los tres puntos de Ávila.

No fue sino hasta un minuto antes del descanso cuando el Eclipse conseguía abrir la lata por medio de Marta Delgado. Poco antes habían tenido las laguneras la oportunidad de ser las primeras en marcar mediante el lanzamiento de un penalti que fue detenido por Sara.

A la derecha Marta Delgado, autora del primer gol abulense
Al minuto de la reanudación el equipo visitante empataba la contienda a uno con gol de Patricia, desnivelando después el marcador Irene, que estrenaba su cuenta goleadora esta campaña. Había transcurrido media hora de juego y acto seguido una contra culminada con rapidez por Gema perforaba la portería del Laguna.

Con el 3-1 y nueve minutos para la conclusión todo hacía pensar que el resultado estaba más o menos sentenciado. Nada más lejos de la realidad porque un minuto más tarde del último gol abulense, aprovechando un error de marcaje la visitante Natalia efectuaba un disparo a media altura que batía a Herenia, quien con anterioridad había realizado un par de paradas de mérito.

A la izquierda, Tamara Cantero
Podría haber vuelto a empatar el Laguna si un segundo penalti por mano en contra de las abulenses no lo hubiera lanzado Patricia al travesaño y el rechace lo cogía Sara, colocada bajo el marco con la intención de detener el disparo de quien estaba actuando como portera-jugadora en la posición de ala.

Achuchó en los últimos minutos el equipo vallisoletano con el propósito de conseguir la igualada dejando en franquicia sus tres palos porque su guardameta Patricia se encontraba habitualmente en la línea de ataque. No tuvieron las jugadoras dirigidas por Peke la oportunidad de aprovechar la soledad de la portería contraria porque se preocuparon de conservar el resultado que les era favorable, defendiéndose a capa y espada y cerrando con éxito todos los posibles resquicios para que no les hiciera daño el rival.

3 Eclipse: Sara, Marta Delgado, Gemma, Marta Hernández, Silvia -cinco inicial-, Herenia, Tere, Irene y Tamara.

2 Laguna: Sonia, Virginia, Esther, Inés, Paula -cinco inicial-, Patricia, Lidia, Carla, Natalia, Ariadna y Marta.

Goles: 1-0 (Marta Delgado, m. 19), 1-1 (Patricia, m. 21), 2-1 (Irene, m. 30), 3-1 (Gemma, m. 31), 3-2 (Natalia, m. 32).

Árbitro: Alberto Macías Iglesias. Sin amonestaciones.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada de la Primera División Regional Femenina de Fútbol, disputado en el pabellón de San Antonio, con asistencia de medio centenar de espectadores.