20 de febrero de 2017

NATACIÓN – El Ciudad de Ávila suma 11 medallas en el territorial alevín

@deportesavila / El pasado fin de semana se ha disputado en la ciudad de León el campeonato de Castilla y León de invierno en categoría alevín, donde el Club Natación Ciudad de Ávila, con un total de cinco nadadores, obtuvo una sobresaliente actuación ganando tres medallas de bronce, siete medallas de plata y una medalla de oro.

La más destacada en la competición fue la estrella castellano leonense Sara Heredero González, del año 2004, con cuatro metales, siendo tres de plata en 200 (2:22.66) y 400 libres (5:06.46), así como en los 400 estilos (5:48.87), donde tuvo que remontar desde el quinto puesto a mitad de carrera, hasta finalmente obtener la segunda posición.

La medalla de oro lograda por el C.N. Ciudad de Ávila vino de la mano de Heredero, que con una extraordinaria marca de 10:11.13 en la prueba de 800 libres, se coloca en el puesto veinticinco del ranking nacional de su categoría. Se alzó con el triunfo en una reñida prueba donde el primer puesto no se definió hasta los últimos 50 metros.

El nadador Denis Braicau, nacido en el año 2003, consiguió las tres medallas de bronce en las pruebas de 200 braza (2:51.19), 100 espalda (1:12.03) y 100 braza (1:18.99), mientras que en la prueba de los 200 espalda (2:37.21) se quedó a las puertas del pódium con una cuarta posición.

Por su parte, la nadadora María Sacedo Paris, del año 2005, logró dos medallas de plata en 100 (1:21.26) y 200 mariposa (3:06.65), además de alcanzar el sexto puesto en la concurrida prueba de los 100 libres (1:13.79).

A su vez, el nadador Marcos Benito Blázquez, nacido en 2004, obtuvo sendas medallas de plata en 100 (1:20.78) y 200 mariposa (3:05.09), así como el sexto puesto en los 400 libres (5:46.52) y el puesto número doce en los 100 libres (1:14.14).

La nadadora Aroa Villacé Naranjo, nacida en el año 2004, consiguió una mejora importante de marcas en todas sus pruebas, destacando el puesto treinta y nueve en el 100 libres (1:23.42) y el puesto treinta y seis en el 200 libres (3:18.34).

En conclusión, excelente la participación de los cinco nadadores del Ciudad de Ávila en el campeonato territorial, donde se dieron cita casi trescientos nadadores de más de veinte clubes distintos de toda la comunidad.

Liga benjamín y prebenjamín

En la tarde del domingo se celebró en Ávila la cuarta jornada de liga benjamín y prebenjamín, con una elevada participación de veinte nadadores pertenecientes al C.N. Ciudad de Ávila. Niños de entre 6 y 11 años que, a pesar de las horas para competir (20:00 inicio), demostraron que tienen el espíritu y las ganas para llegar a ser grandes campeones.

De esta manera, queda constancia de la continua evolución y desarrollo de los nadadores abulenses, que entrenan fuertemente cada día para mejorarse a sí mismos y poder destacar entre los mejores nadadores de toda Castilla y León en las competiciones más importantes de la temporada.