4 de abril de 2017

CICLISMO – Resultados de los ciclistas abulenses durante el fin de semana

José Luis García / La actividad sigue siendo frenética para los corredores que forman parte del pelotón abulense, ya sea en bicicleta de montaña como de carretera. El pasado fin de semana estuvieron en diversas pruebas, con los resultados que se reflejan.

De nuevo, los jóvenes bikers de Bicicletas Jonny/Mapfre acudieron a una carrera de escuelas BTT, el I Trofeo Ayuntamiento de Villamayor de Armuña (Salamanca). En categoría alevín masculino, con victoria de Sergio Romero (Ángel Guerra) en 17’50”, ocupaba el puesto 19º Francisco José Herráez y el 20º Sergio Blanco, ambos con el mismo tiempo que el ganador. En alevín femenino, Laura Martín finalizaba 8ª, con idéntico crono que la vencedora Lidia Álvarez (Comaci C.D.C) de 17’50”. Y en principiantes féminas, Sheila González era 11ª, entrando con el mismo tiempo que la primera, Alba García (CCB Bikeextrem), de 8’15”.

Dentro de la Copa de España élite y sub-23 se celebraba en Eibar el Memorial Valenciaga, de 164 kilómetros. Allí, José Nehme (E.C. cartucho.es) concluía el 35º, a 5’18” del primero, Álvaro Cuadros (Caja Rural), cuyo tiempo era de 4h 10’26”.

Amorebieta acogió una prueba del Trofeo Lehendakari, el LVII G.P. Primavera, de 126 kilómetros, con triunfo de Xavier Cañellas (Caja Rural) en 3h 00’50”. El abulense Sergio Hernández (Polartec-F. Alberto Contador) finalizaba en el puesto 79º, a 9’09”.

El navero Carlos Segovia (Brobuc Oil) terminaba en el lugar 17º en el XLIII G.P. Ayuntamiento de Montemayor (Córdoba), prueba de la Copa de España Master, a 1’00” del primero, el master 40 Juan Luque (Sampedreño C.C.), que necesitaba 2h 32’01” para finalizar la carrera. En el puesto 44º llegaba Stephane Mateos (Brobuc Oil), a 9’35”.

En la II Carrera Ciclista Colmenar del Arroyo, XV Challenger FMC master, élite y sub-23, de 70 kilómetros, ocupaba el puesto 87º y 19º sub-23, Alberto Segovia (Ciclos Corredor), a 9’49” del ganador, el master 30 Daniel Torres (Esteve), cuyo tiempo fue de 1h 56’42”. El 99º y 30º master 30 fue Eduardo García del Dedo (Alg Fisio), a 12’17” y el 104 y 32º máster 30 era Marcos Moral (Brobuc Oil), a 16’51”.