11 de abril de 2018

CICLISMO – Ernesto Gallego, vencedor máster 60 en el Open Villuercas

@deportesavila / El corredor sotillano Ernesto Gallego (Crossbiker Pina Team) logró la victoria en la categoría máster 60 del Open Villuercas, prueba del Open de España Cofidis BTT XCO, celebrada el domingo 8 de abril en la localidad cacereña de Cañamero.

Gallego empleaba un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 11 segundos, aventajando en 10’17” al segundo clasificado, Jacinto Galeano (Bicicletas Cáceres), y en 23’54” al tercero, Francisco Parra (Santa Marta).

A las puertas del podio entre los sub-23 quedaba Norbert Nowik (Soy Ciclismo), cuarto en esta categoría y noveno en la general junto a los élite, cuya carrera ganaba Pablo Rodríguez (MMR Factory Team), con un crono de 1h 31’38”, distando de él Nowik 8’01”.

En máster 30 finalizaba 8º Marcos Moral (Brobuc Oil), a 8’33” del primero, Ismael Sánchez (33 Bike Pro Team) en 1h 12’56”, con Enrique Yenes (Tubular Bikes Ávila) con una vuelta perdida.

También cedía una vuelta, pero en categoría júnior, Ignacio García (Bicicletas Jonny Berria), con victoria de Carlos Canal (Academia Postal-Maceda) en 1h 08’21”. Igualmente terminaba a una vuelta en cadete femenino Laura García (Bicicletas Jonny Berria), donde la ganadora Andrea Pascual (Alvarito C.C.) registraba un crono de 58’08”.