16 de abril de 2018

SALVAMENTO Y SOCORRISMO – Tres abulenses terminan entre los tres primeros en la Copa de España

@deportesavila / Un total de tres socorristas abulenses han concluido entre los tres primeros puestos de la clasificación final en pruebas de la segunda edición de la Copa de España de Salvamento juvenil, júnior y absoluta, cuya tercera y última jornada se celebró el pasado fin de semana por segundo año consecutivo en la Piscina del Centro Especializado de Alto Rendimiento Río Esgueva de Valladolid, con presencia de nueve Comunidades Autónomas y 23 clubes.

Iván Romero Fernández (Salvamento y Socorrismo Benavente) ha ocupado el segundo puesto en categoría juvenil masculina en los 100 m. remolque de maniquí con aletas. A las puertas del tercer lugar, como cuarto clasificado, se ha quedado en 50 m. remolque de maniquí y en 200 m. natación con obstáculos, siendo quinto en 100 m. socorrista.

Por su parte, Andrea Rodríguez Hernández (Salvamento y Socorrismo Benavente) ha terminado tercera en júnior femenino en 100 m. socorrista, finalizando cuarta en 100 m. remolque de maniquí con aletas.

Y también tercero acababa Azael Grande Martín (Cisne SOS) en 200 m. natación con obstáculos de categoría júnior masculino, finalizando cuarto en 100 m. remolque de maniquí con aletas.

La tercera y última jornada de la Copa de España de Salvamento y Socorrismo se desarrolló en el marco del IV Open de Castilla y León, donde Laura Monfort Butenegro (Cisne SOS) lograba la segunda posición en la prueba de 100 m. socorrista, mientras que Iván Romero Fernández (Salvamento y Socorrismo Benavente) conseguía un tercer puesto en 100 m. remolque de maniquí con aletas.

Un total de 170 deportistas han competido en la jornada final de la segunda edición de la Copa de España de Salvamento y Socorrismo. Los resultados definitivos se han articulado a través de la suma de las tres jornadas celebradas, con las que se ha elaborado la clasificación individual por prueba, sexo y categoría.