21 de julio de 2015

ATLETISMO – Borja Hernaz se impone con autoridad en la Carrera Popular del Jamón

Borja Hernaz
@deportesavila / Un total de 70 corredores terminaron en la tarde del sábado la cuarta edición de la Carrera Popular del Jamón , prueba organizada por el Ayuntamiento de Navarredondilla, que tuvo como ganador a Borja Hernaz, atleta perteneciente al Club Puente de Romanillos.

Hernaz se hizo con un merecido triunfo, tardando 19’17” en recorrer los 6.000 metros del trazado. Juan Francisco Rodríguez acabó en segundo lugar con 20’02”, mientras que el tercero fue J. Félix Sánchez con 20’10”. El cuarto puesto correspondió a Alfonso Arribas con 20’42” y quinto llegó Pedro Joaquín Cañada en 20’54”.

Dentro de la categoría de veteranos, el mejor fue José María Díez en 20’54”, por delante de Alfonso Fernández en 21’51” y de José Calvo en 22’58”.

En mujeres, Sonsoles Pérez Yuste consiguió la victoria con un tiempo de 23’05”. La segunda clasificada fue Mª Eugenia Pérez Yuste con 24’39”, y la tercera Teresa Díez en 28’16”.

Por lo que respecta a la carrera infantil, Adrián Encabo vencía registrando un crono de 24’10”, seguido de Iván Fresneda en 24’12” y Guillermo Muñoz en 25’36”.

La organización premió con un trofeo a los tres primeros clasificados de la general, así como con un estupendo jamón para el primero de cada categoría y los primeros locales, un lomo para los segundos y un queso para los terceros.