12 de octubre de 2016

ATLETISMO – Pilar Álvarez Barquita, mejor fémina en los 10 km. de Cantalejo

Podio para José Alejandro García en veteranos B de la media maratón de la localidad segoviana

Pilar Álvarez Barquita
@deportesavila / La atleta abulense María del Pilar Álvarez Barquita fue la vencedora femenina de la carrera de 10 kilómetros celebrada junto la Media Maratón Ciudad de Cantalejo (Segovia) el pasado domingo, realizando un tiempo de 44’19”, siendo al mismo tiempo la primera en la clasificación de las veteranas B.

Algo más de un centenar de corredores finalizaron la prueba, siendo la segoviana Pilar Polo Romero la segunda en la línea de meta con un crono de 46’ 08”, ocupando la tercera posición la zamorana Mercedes Calvo Maíllos con 46’49”.

En la distancia de media maratón, el también abulense José Alejandro García finalizaba en tercer lugar entre los veteranos B registrando un tiempo de 1:18:57 -octavo en la clasificación absoluta-, a 9’29” del ganador, Javi Martínez, en una carrera donde concluyeron un total de 171 corredores procedentes de diferentes provincias como Segovia, Valladolid, Madrid, Cáceres, Ourense, Salamanca o Burgos.