10 de enero de 2011

ATLETISMO – Presencia de atletas abulenses en los cross de Tordesillas, Fuensalida y Amorebieta

Jacqueline Martín encabeza la carrera femenina de Amorebieta
Durante el fin de semana se han disputado diversas pruebas de cross por la geografía española, con participación de varios atletas abulenses en Tordesillas –la más numerosa-, Fuensalida –donde Gabriel Peribáñez se subió al podio como 3º promesa- y Amorebieta, localidad vizcaína en la que Jacqueline Martín finalizó en quinta posición, siendo la segunda española en cruzar la meta.

En el XXIV Cross Internacional del Calzado desarrollado en Fuensalida (Toledo) sobre un circuito muy embarrado que se hizo aún más duro por la lluvia y que estrenaba nuevo trazado, el atleta de Arenas de San Pedro Gabriel Peribáñez Plasencia, perteneciente a la A.D.. Marathon, finalizó en tercera posición en la categoría promesa masculina haciendo un tiempo de 46 minutos y 8 segundos, después de recorrer 10 kms. de distancia. Martín Ortiz Adán fue quien se impuso, parando el crono en 45 minutos y 25 segundos, aventajando en 28 segundos al segundo clasificado Fernando Alarza Vicente.

Por su parte, Jacqueline Martín compitió en el LVII Cross Internacional Zornotza disputado en Amorebieta (Vizcaya), donde finalizó en cuarta posición en la prueba absoluta femenina, sobre una distancia de 6.700 metros en la que empleó 23 minutos y 29 segundos. La lucha por la victoria se centró entre las kenianas Pauline Korikwiand y Doris Changerwo, resuelta a favor de la primera en 22 minutos y 48 segundos, ocupando la tercera plaza la española Gemma Barrachina, con la marroquí Lakhouad Btissam interpuesta entre ella y Jacqueline Martín.

Con un gran número de participantes –cerca de 800 inscritos, de los que finalizaron 520-, se disputó el Cross Popular de Reyes en Tordesillas (Valladolid), en el que se impuso Ricardo Mayordomo sobre un circuito repleto de barro y con la lluvia haciendo acto de presencia. Los atletas abulenses que tomaron parte en la carrera vallisoletana, obtuvieron los siguientes puestos: