23 de febrero de 2011

BALONCESTO – Ganaron todos los equipos de la Escuela Municipal salvo el infantil masculino

Partido del cadete A masculino en Segovia
(Foto: Bermejo´s)
Fin de semana casi pletórico para los equipos de la Escuela Municipal de Baloncesto de Ávila/UCAV, porque de los siete encuentros jugados se ganaron seis y tan sólo se perdió uno. El que cayó fue el infantil masculino, que viajaba a León, donde el EDM le superó por 80-44 en el primer partido de la segunda fase de la competición. Los chavales no estuvieron al nivel habitual y además arrastraron las bajas por lesión de Enol y de Nacho, siendo Lorenzo el máximo anotador con 12 puntos.

Los intereses de los conjuntos júnior masculinos fueron plenamente satisfactorios. Tanto el A como el B sacaron adelante sus compromisos. Los primeros vencieron en el Carlos Sastre por 85-40 al equipo del Juventud Aranda, en un choque desigual que comenzó flojo para los abulenses con un parcial igualado a 9, pero que poco consiguieron dominar y sacar adelante hasta completar un segundo cuarto de 25-4, aun fallando muchos tiros bajo el aro. Después del descanso continuó el buen juego local, endosando un tercer cuarto en 39-13, para ser más nivelado el último período. Manu fue el mejor encestador con 24 puntos, seguido de Dani con 19 y de Fer con 18.

Por lo que se refiere al júnior masculino B, obtuvo una contundente victoria en Segovia a costa del Basket 34, al que ganó por 59-105, con parciales de 9-16, 16-27, 11-34 y 23-28. Buen inicio de la segunda fase para este equipo, donde Carlos anotó 16 puntos, Juanje y Casillas 15 cada uno, Álvaro 13, Pablo 11 y Diego 10.

Triunfos sobre idénticos rivales los consiguieron los equipos cadetes masculinos. Así el conjunto A derrotó al Juventud Aranda por 92-30 y el B al Basket 34 por 51-53. La primera escuadra dio el do de pecho en el Carlos Sastre en un partido de claro dominio abulense que planteó una buena defensa individual y una gran implicación de todos los jugadores en ataque, con Jaime encestando 20 puntos.

En el caso del B, superó a domicilio al Basket 34 por 51-53 en una sufrida victoria de los verderones. El choque estuvo muy igualado hasta el descanso (30-31), con un parcial de 15-8 para los segovianos en el tercer cuarto, gracias a colocarse en zona, que se le atascó al conjunto visitante. La reacción final de los abulenses con un parcial de 0-10, facilitó el triunfo, con José Manuel anotando 28 puntos.

Los equipos cadetes femeninos cosecharon sendas victorias. Las chicas del A derrotaron al BTB de Burgos por 56-41. Su inicio no fue bueno, ya que encajaron un parcial de 0-6, que redujeron hasta el final del primer cuarto a 8-12. Al descanso estaban por delante en 26-21. Tras la reanudación y después de una mala salida, las verderonas sacaron a relucir todo su potencial para finalizar el tercer período con un 43-27 a su favor, acercándose las burgaleses en el útlimo cuarto pero sin peligrar la victoria. Cris con 14 puntos y Lydia con 12, fueron las máximas anotadoras.

Frente al Santa Marta, el B femenino se vengó de la derrota sufrida en tierras salmantinas en el partido de ida y ganó por 52-41. La salida a cancha fue mala, recibiendo un 0-4 en contra. La respuesta local no se hizo esperar y fueron mejores en todos los cuartos, salvo en el último donde el parcial fue de empate a ocho. Eva destacó en la faceta anotadora con 11 puntos.