27 de julio de 2011

CICLISMO – Julio Jiménez será homenajeado en la Vuelta Internacional a León

Julio Jiménez con parte de los muchos trofeos que obtuvo en su carrera como ciclista
El ex ciclista abulense Julio Jiménez, conocido como ‘El Relojero de Ávila’, recibirá un homenaje junto al fallecido corredor local leonés Senén Blanco, durante la celebración de la vigésimo segunda edición de la Vuelta Ciclista Internacional Gran Premio Diputación de León, que se desarrollará del 2 al 6 de agosto.

Julio Jiménez es uno de los grandes ciclistas españoles de todos los tiempos, que tras más de una década como profesional, obtuvo 29 victorias en pruebas internacionales, una docena de ellas en las tres grandes vueltas por etapas: 5 en el Tour de Francia, 4 en el Giro de Italia –donde es el tercer español que más veces ha portado la ‘maglia rosa’ tras Indurain y Fuente– y 3 en la Vuelta a España. Además conquistó el premio de la montaña en tres ocasiones tanto en el Tour como en la Vuelta. En los años 60 del pasado siglo fue el más directo rival de Federico Martín Bahamontes, Jacques Anquetil y Raymond Poulidor. Este último le arrebató una Vuelta a España.