8 de noviembre de 2011

BALONCESTO – Derrotas por escaso margen para los equipos de la Escuela Municipal

M.S. / La última jornada para los equipos de la Escuela Municipal de Ávila/UCAV de baloncesto en las competiciones autonómicas fue negativa porque los cinco equipos que jugaron cayeron ante sus rivales en sus respectivos compromisos. La parte positiva hay que buscarla en que la mayoría de los resultados habidos fueron derrotas por escaso margen salvo el conjunto infantil masculino.

Los chicos del júnior B masculino jugaron un disputadísimo partido en el Carlos Sastre frente al conjunto segoviano del C.D. Base, con el que perdieron por tan sólo dos puntos de diferencia (68-70). Los dos primeros cuartos no fueron buenos para los abulenses, ya que al descanso perdían por 27-50. Sin embargo, tras pasar por los vestuarios reaccionaron de forma espectacular ganando cada uno de los períodos por 23-8 y 17-12, pero insuficientes para superar a los de Segovia. El máximo encestador fue Jaime con 23 puntos, seguido de Gonzalo con 17.

El cadete A masculino viajó hasta Valladolid para medirse con el Ponce, que les venció por 69-52, aunque al descanso la diferencia era de únicamente un punto para el equipo pucelano (32-31) y eso que los verderones cometieron demasiados errores en ataque. Después de la reanudación el cuadro local jugó en zona que se le atragantó al visitante, de modo que tan sólo anoto una canasta en ocho minutos. La misma tónica continuó en el último cuarto. Los parciales del partido fueron 16-12, 16-19, 16-7 y 21-14, destacando en la faceta anotadora José Manuel Bermejo, autor de 19 puntos.

Jugaba en casa el cadete B masculino y lo hacía frente al conjunto segoviano del Base, quedándose a siete puntos del triunfo (51-57), después de realizar en la segunda parte una remontada de 19 puntos en contra. En los dos primeros cuartos los abulenses perdieron muchos balones y cedieron ante el rebote ofensivo del rival. En el segundo tiempo mejoraron y poco a poco fueron reduciendo la renta que les llevaban los de Segovia, con una buena defensa en el poste bajo y ayudas de los exteriores, robando balones y anotando al contraataque canastas fáciles. Hay que reseñar que tres jugadores cadetes del Base alternaron este partido con el de su equipo júnior, que se jugaba al mismo tiempo en otra pista del Carlos Sastre, circunstancia que motivó que el conjunto abulense firmase el acta bajo protesta. Los máximos anotadores abulenses fueron Raúl con 21 puntos y Nacho con 18.

Cinco puntos de ventaja le sacó el Covipro San Isidro al cadete femenino de la Escuela Municipal (55-50). El primer cuarto era para las locales por 15-12, gracias a su mejor acierto anotador y su buen hacer en la pintura. El juego trabado del rival, con dominio de las defensas, penalizó gravemente a las verderonas con una gran cantidad de faltas en su contra, de modo que al descanso el resultado era 31-27. La salida de vestuarios fue arrolladora por parte de las verderonas, que con una intensa presión en campo contrario impedía la salida del balón del San Isidro. Así, al final del tercer cuarto se ganaba por 33-37. Continuaron las de Ávila en el último cuarto con la misma táctica pero sin aprovechar su faceta ofensiva, incurriendo en numerosos fallos ante el aro rival, descalificándose además a dos jugadoras abulenses y con otras dos con cuatro personales. Estas circunstancias las aprovechó el equipo local para hacerse con el duro partido. La mejor encestadora resultó ser Marta Gómez, con 19 puntos.

Finalmente, el equipo infantil cayó de forma amplia en Valladolid con el San Isidro por 67-17, tras ser totalmente dominado por el cuadro local, en unos parciales de 33-8, 20-4 y 14-5, momento en que se cerró el marcador. Carlos fue el máximo anotador con 7 puntos.