27 de diciembre de 2011

ATLETISMO – Gabriel Peribáñez, octavo en la San Silvestre Salmantina, que contó con varios atletas abulenses

El corredor de Arenas de San Pedro, Gabriel Peribáñez (A.D. Maratón) logró ayer domingo la octava posición en la clasificación general de la XXVIII San Silvestre Salmantina, prueba que contó con gran animación y la participación en una fría mañana de más de 4.000 atletas por un circuito urbano de 10 kilómetros por las calles de la Salamanca monumental, con la meta ubicada en el paseo de San Antonio, donde resultó vencedor por séptima vez Rafael Iglesias, quien dominó la carrera haciendo un tiempo de 29:28.

A un minuto y 55 segundos entraba Peribáñez, no siendo el único sénior abulense que corrió puesto que en la clasificación nos encontramos en el puesto 31º a Antonio Amílcar Perea (35:28), del Grupo Gredos, y en el 155º (41:52) a Juan Carlos Rodríguez, de Ecosport.

En la clasificación de veteranos B masculina, hay que destacar a José Javier Olivares (Ecosport) que fue 6º (34:36), categoría en la que también finalizaron los siguientes atletas de Ecosport: 28º Raúl Moreno (38:03), 63º Jesús López (40:48), 97º Rafael Comesaña (43:37) y 258º Juan Luis Sánchez-Jara (51:35). Felicísmo Jiménez concluía el 18º (38:44) entre los veteranos C, con el atleta de Ecosport Francisco Javier Santos en el puesto 81º (45:28). En veteranos D, Chema Parra era el 79º (50:01), con Francisco Martín en el 101º (53:50).

Igualmente reseñable es el 8º puesto en veteranos A masculino de José Vicente García (35:18), que estuvo acompañado en la clasificación por sus compañeros de Ecoport: 114º Andrés Morales (43:37), 115º José Santos Martín (43:37) y 226º Jesús Guisández (48:37). Otros abulenses clasificados entre los veteranos A fueron: 196º José María Lozano (44:06), 156º David de Juan (45:38), 348º Carlos Martín (53:47), 350º Fernando Romero (53:49) y 480º Francisco Javier González (1:00:58).

Entre los de categoría promesa, Fernando Hernández finalizaba en el lugar 25º (43:54) y Rodrigo Sánchez Blanco en el 28º (44:19).

En la clasificación femenina sénior, Sonsoles Barbero fue la 38ª (53:42), mientras que en veteranas A María del Carmen Lozano terminaba en el lugar 69º (1:04:08).

Dentro de las categorías inferiores de la San Silvestre Salmantina nos encontramos a dos atletas de El Barco de Ávila que estuvieron en las primeras posiciones. Recorriendo 900 metros, Lucía Jiménez fue 5ª en benjamín femenino (4:01), y sobre 2.000 m. y en categoría infantil femenina, Laura Jiménez concluyó 10ª (8:33).