5 de diciembre de 2011

BALONCESTO – Jornada negra para los equipos de la Escuela Municipal de Ávila

Ninguno de los cuatro equipos de la Escuela Municipal de Baloncesto de Ávila/UCAV que jugaba durante el pasado fin de semana pudo lograr la victoria. Los cuatro cayeron ante rivales vallisoletanos, perdiendo el liderato el júnior masculino A.

Y es que los chicos del primer conjunto júnior cedieron por 66-61 en Arroyo de la Encomienda ante el C.B. La Flecha, viajando a tierras pucelanas con tan sólo siete jugadores. Derrota haciendo un buen partido y el mejor cuarto de toda la temporada, el primero, donde los verderones se pusieron por delante de forma amplia por 11-23. La falta de rotación hizo que el cuadro visitante se viniese abajo físicamente en el segundo cuarto, para tratar tras el descanso enmendar esa debilidad apretando en defensa y ataque. El máximo encestador fue Carlos con 22 puntos.

Por 90-34 cayó el cadete masculino A en Valladolid frente al MCB Enseñanza, líder invicto de la clasificación, un resultado que no sorprende por la lamentable imagen dada por los abulenses, que hicieron el ridículo en un patético partido cuyos parciales fueron 26-12, 21-8, 17-9 y 24-5, resultando como mejores anotadores José y Juli, ambos con 7 puntos.

En el Carlos Sastre, el cadete masculino B perdió por 54-84 ante el Ponce de Valladolid. El encuentro tuvo dos fases diferentes. Una primera parte muy buena de los locales con buen trabajo en defensa y ataque y encomiable actitud de los jugadores, que salieron sin miedo y plantando cara a su rival, de modo que al descanso el resultado parcial era de sólo dos puntos abajo (32-34). Y una segunda mitad, donde en los primeros minutos tuvieron varios fallos que facilitaron que el Ponce se fuera de más de diez puntos. A ello se unió el cansancio acumulado. El máximo encestador resultó ser Dani con 12 puntos, seguido de Javi y Raúl, que hicieron 11 cada uno.

El último equipo de la Escuela que cayó derrotado fue el infantil masculino en su desplazamiento al pabellón Huerta del Rey de la capital vallisoletana. El MCB Enseñanza es el colista de la tabla y a costa de los abulenses se llevó su segundo triunfo de la presente campaña por 90-81. Los infantiles verderones trataron de sacar adelante el partido con un buen partido que no resultó suficiente para ganar. Los parciales de cada cuarto fueron 19-14, 20-16, 32-24 y 19-27. Carlos Jiménez con 33 puntos y Eduardo con 32, sumaron entre los dos más de dos tercios de la anotación visitante.