2 de mayo de 2012

BALONCESTO – Tres victorias y dos derrotas para los equipos de la Escuela Municipal de Ávila

Balance más positivo que negativo el de la última jornada jugada por los equipos de baloncesto de la Escuela Municipal de Ávila/UCAV. Sumaron tres victorias, encajando dos derrotas, una de ellas por un solo punto en el caso del conjunto cadete femenino, el único que jugaba fuera del pabellón Carlos Sastre. Destacan los triunfos de los dos cuadros júnior, con el superando ampliamente al Leclerc salmantino por 81-58.

JÚNIOR MASCULINO B 65 – 41 BASKET 34

Partido sin complicaciones para los abulenses, que supo contarrestar con un trabajo serio e intenso la defensa en zona del equipo visitante, dando sus frutos a partir del segundo cuarto. A resaltar el acierto verderón en el tiro exterior con 10 triples conseguidos. Parciales: 12-14, 19-5, 12-10 y 22-12. Jugaron: Alejandro (4), Diego (12), Juan Jesús (0), Víctor (0), Jaime (15), Gonzalo (0), Sergio (11), Daniel (15), Gabriel (2), Javier (0) y Juan Carlos (6).

CADETE MASCULINO B 39 – 49 BASKET 34

Injusta derrota del cadete B porque jugaron un partido muy serio, siendo los dominadores del mismo. El mal segundo cuarto supuso un lastre por un parcial de 2-14. Tras el descanso mejoraron hasta cortar diferencias gracias a un parcial de 16-8. En el último cuarto un par de pérdidas de balón y dos jugadas de dos más uno dieron aire al equipo segoviano. Las prisas locales en los dos últimos minutos por reducir la desventaja de seis puntos propiciaron la precipitación abulense, aumentando el resultado a favor de los segovianos. Jugaron: Raúl (20), Alberto (6), Javi (6), Ángel (2), Nacho (2), Basarte (3), Adri (0), Iván (0) y Enol (0).

ZAMARAT 42 – 41 CADETE FEMENINO

Tras un madrugón y con poco entrenamiento durante la semana, el equipo cadete femenino se enfrentó en Zamora a un rival capaz de dar la vuelta a un resultado que se les planteaba en contra. Las abulenses hicieron un partido bastante irregular, con un primer cuarto frío y de escasa anotación en los primeros minutos, sin encontrar en ningún momento el orden demostrado en otras ocasiones. El primer parcial finalizó en 10-8. Las visitantes despertaron en el segundo cuarto pero no consiguieron despegarse en el marcador por errores defensivos que daban puntos fáciles a las zamoranas, con escaso acierto desde la línea de personal, 9 de 28. Al descanso el resultado era 21-23. En el tercer cuarto las verderonas salieron con las cosas más claras, jugando posesiones largas y trabajando en defensa. Ello les permitió ir diez arriba, máxima diferencia de todo el encuentro. Aun así al final del período el electrónico señalaba 33-36. El último parcial fue de escasa anotación y además un correcalles con pérdidas de balón. Durante más de cinco minutos se mantuvo el resultado en tabals, 37-37, decidiéndose el partido en el último minuto con un triple de las zamoranas, que ganaron por 42-41. Jugaron: Coral (2), Cecilia (4), Inés (11), Marta Gómez (10), Marta Sastre (2), Marta Sierra (0), Celeste (3), Patricia (5) y María (0).

INFANTIL MASCULINO 72 – 39 LECLERC C

El primer parcial fue para los salmantinos por 5-15 y el segundo para los abulenses por 26-4, que se llevaron también el tercero (23-10) y el cuarto (1810). Jugaron: Fernando (10), Jorge (4), Fran (2), Juanfran (12), Carlos (12), Edu (20), Carlos Martín (10), Antonio (1), Bermejo (1) y Juan Esteban (0).