21 de mayo de 2012

CICLISMO – Diego Rubio, campéon de Castilla y León en la categoría sub-23

Diego Rubio en el podio como campeón castellano leonés sub-23
El ciclista abulense Diego Rubio, del Diputación de Ávila-Smielekers, se proclamó campeón de Castilla y León sub-23, al ser el primer corredor de esa categoría clasificado en la XXXI Vuelta a los Pinares Segovianos, prueba que organizada por el Club Ciclista 53x13 puso los títulos de la comunidad castellano-leonesa en juego. Diego sucede en el palmarés a su compañero de equipo Miguel González, ganador en el 2011.

La victoria y el título élite fueron para el ex profesional Moisés Dueñas, del Froiz gallego –sucesor de su compañero de escuadra, el abulense Ángel Vallejo–, que empleó un tiempo de 2:58:41 en los 129 kms del recorrido, al imponerse en la llegada a Vicente García (PD). Tercero, a 2 segundos, completó el podio Raúl García (Froiz), por delante de sus compañeros de equipo José Antonio de Segovia y Mario Campos, que entraron con el mismo tiempo. A 9 segundos llegó un grupo comandado por Diego Rubio, en sexta posición, que al ser el primer corredor menor de 23 años se adjudicaba el título de esa categoría.

Hay que destacar que entre los veinte primeros clasificados, nueve de ellos eran corredores de Ávila que cubrieron los 129 kilómetros de recorrido por las carreteras segovianas con un tiempo frío y lluvioso, con dominio de la escuadra alimenticia gallega del Supermercados Froiz que logró colocar a cuatro de sus ciclistas entre los cinco primeros clasificados.

El 112 tuvo que evacuar a Alberto Yunta, del Lizarte, que en el descenso del Alto de Constanzana cayó desde una altura de unos seis metros al cruzar por el puente de Bernardos, acabando en una zona inaccesible para vehículos, por lo que se hizo imprescindible la intervención de un equipo de rescate con un helicóptero, siendo trasladado el herido en ambulancia a un centro hospitalario.

Roberto Arroyo, director del Diputación de Ávila-Smilekers, analizaba la actuación de sus corredores al término de la prueba: "En términos generales, los corredores del equipo rindieron bien, aunque faltó un poco de decisión en un momento clave para que el equipo se pusiera a tirar, ya que se nos fue una escapa de cinco corredores. Al final, el trabajo del equipo no fue suficiente para dar caza a los escapados. Es una pena, porque creo que tenemos un equipo muy fuerte y con la unión de nuestras fuerzas podríamos ganar cualquier carrera. Ahora tenemos que pensar en el próximo fin de semana que nos espera por tierras vascas".