19 de julio de 2012

CICLISMO – Mancebo gana la 1ª etapa y se pone lider de la Cascade Classic

Paco Mancebo alza los brazos como vencedor de la etapa (Foto: JONATHAN DEVICHE)

Francisco Mancebo (Competitive) se ha adjudicado la primera etapa de la Cascade Classic que se disputa en el estado norteamericano de Oregón, celebrada en Mackenzie Pass Road Race, de 119,4 kilómetros. El ciclista abulense es el nuevo líder de esta prueba y su intención es renovar el triunfo en la general final que obtuvo en la pasada edición.

La carrera comenzó con una caída que afectó a una treintena de corredores, entre ellos al ganador del prólogo y líder, Chad Haga, con una posible fractura de mano. Hubo una escapada de tres ciclistas que llegaron a tener más de tres minutos de ventaja. El trío se quedó reducido a dos por la retirada de uno de ellos. Al final se formó un grupo de siete corredores, arrancando con un sprint largo Ian Boswell, pero Mancebo fue capaz de batirle en la línea de meta

La Cascade Classic continúa este jueves con una contrarreloj de 25,8 kilómetros en Crooked River.