12 de agosto de 2012

CICLISMO – Vallejo concluye segundo en la Vuelta a León

Ángel Vallejo en el podio de la Vuelta a León

El ciclista mijariego Ángel Vallejo ha finalizado en segunda posición tras la quinta y última etapa de la XXIII edición de la Vuelta a León, disputada entre las localidades de Laguna de Negrillos y la capital leonesa, que ganó el británico Richard Handley. La general se la ha adjudicado José Belda, aventajando 1’14” a Vallejo y 1’18” al ruso Sergei Belyhk, que no pudo arrebatar la segunda plaza al abulense, que también terminó segundo en la clasificación de la regularidad.

La etapa final era la más corta de las cinco que formaban la Vuelta a León, con tan solo 118,2 kilómetros, donde una escapada de 12 corredores concluyó con más de un minuto de ventaja sobre el pelotón, concretamente 1’15”, en el que se encontraban Ángel Vallejo (24º) y José Antonio de Segovia (73º). Más retrasado cruzaría la línea de meta su paisano y compañero en el Supermercados Froiz, Noel Martín (98º), a 5’09”, así como Rubén Jiménez (120º), del Burgos BH, a 9’10”.

En la clasificación general final de la ronda leonesa, además del segundo puesto de Vallejo, hay que señalar el 49º de José Antonio de Segovia, a 40’09”; el 75º de Noel Martín, a 56’04”; y el 121º de Rubén Jiménez, a 1h 36’12”.