23 de mayo de 2013

PESCA – Dos pescadores del Valle Iruelas participaron en el autonómico de salmónidos mosca celebrado en La Aliseda

Sergio Domínguez capturó la trucha de más tamaño: 64 cm. / VALLE IRUELAS

@deportesavila / El pasado fin de semana se disputó en el Escenario Deportivo Social de La Aliseda de Tormes el Campeonato Autonómico de Pesca de Salmónidos Mosca, en el que se dieron cita los 32 mejores pescadores de la modalidad, entre los que se encontraban los miembros del Club de Pesca Valle Iruelas, César Domínguez y Sergio Barroso.

César Domínguez lograba terminar en quinta posición con 24 truchas y 41 puestos, siendo superado por cuatro pescadores leoneses, el primero, Víctor Maestre, que se proclamaba campeón autonómico con 34 capturas y 12 puestos, seguido de David García con 36 y 18, de Pablo Castro con 27 y 12, y de Juan Carlos Aller con 24 y 36.

La actuación de César Domínguez puede clasificarse como notable. Este joven pescador de El Barco de Ávila, con tan sólo 18 años, era la primera vez que participaba en un autonómico, consiguiendo ser el que consiguiese la trucha de mayor tamaño, con una longitud de 64 centímetros. Su quinto puesto le permite alcanzar plaza para participar en el próximo Campeonato de España.

En el caso de Sergio Barroso, el abulense realizó una buena primera jornada, pero en la segunda únicamente pudo capturar una pieza, lo que le hizo descender posiciones en la clasificación final.