27 de julio de 2013

ATLETISMO – Mejor marca personal para Ángela Gómez, 6ª en triple salto en el Campeonato de España absoluto

Ángela Gómez

Alberto Sánchez Pinilla, 7º en el 5.000, mientras que no pasaban a la final Pablo Rodríguez en 1.500 y Enrique Vázquez en 100

@deportesavila / La atleta abulense Ángela Gómez, del Puente de Romanillos, se ha clasificado en sexta posición en triple salto dentro del Campeonato de España al aire libre que se está disputando este fin de semana en Alcobendas. Aún en categoría júnior, en su debut en un nacional absoluto lograba su mejor marca personal con un salto de 12,42 metros.

Frente a una decena de rivales, Ángela consiguió su registro en el cuarto intento, con un viento al límite de +2.0 m/seg., después de haber hecho un nulo y saltado 11,87 y 12,12. Después de obtener su mejor marca personal se elevaría a 12,10 y cerraría su participación con un segundo salto nulo.

La ganadora de la prueba de triple salto femenino fue la favorita, Patricia Sarrapio, con 13,50 m., seguida de Ruth Ndoumbe, con 13,38, y de Debora Calveras, con 13,35.

Este domingo, Ángela Gómez participará en el salto de longitud, prueba que tendrá lugar a partir de las 21:40 horas, donde la abulense acredita 5,89 metros.

En categoría masculina, Alberto Sánchez Pinilla, del Vino de Toro-Caja Rural, se clasificaba en séptimo lugar en los 5.000 m.l. entre 15 participantes, con un tiempo de 13:59.20. Al paso por los mil metros, iba en el grupo de cabeza con otros ocho atletas más, pero después el ritmo impuesto por Alemayehu Bezabeh hizo que se partiera en dos con cinco por delante y tres a continuación, entre ellos el abulense que supo aguantar para terminar por debajo de los 14 minutos.

El podio lo encabezó Sergio Sánchez, quien con su fuerte sprint en los últimos 200 metros hizo un registro de 13:32.68. El segundo lugar fue para Alberto Lozano, en 13:34.80, mientras que el tercero se lo llevó Alemayehu Bezabeh, con 13:35.59.

No pudo clasificarse para la final de los 1.500 m.l. Pablo Rodríguez. En la primera semifinal terminó undécimo entre 14 participantes, parando el crono en 3:55.96. Tampoco se clasificó el atleta de Arenas de San Pedro pero con licencia extremeña, Enrique Vázquez, en la segunda semifinal de los 100 m.l., con un tiempo de 11.20, el séptimo y penúltimo. Intentará meterse en la final de los 200 m.l., que se disputa a las 20:50 horas, si supera la primera de las semifinales sobre esta distancia, a partir de las 11:40 horas.