2 de septiembre de 2013

ATLETISMO – Roberto Rubén Jiménez gana la I Carrera Popular de Martiherrero

Roberto Rubén Jiménez
@deportesavila / Jornada de atletismo la vivida en la mañana de ayer domingo en la localidad abulense de Martiherrero con motivo de la celebración de la primera edición de su carrera popular. La organización, a cargo de la empresa Allevents Ávila, buscaba con esta nueva propuesta deportiva la participación de personas de todas las edades que quisiera disfrutar del ‘running’.

La prueba empezaba para 66 atletas en la carrera de categoría absoluta en la Plaza del Ayuntamiento, desde donde debían dar tres vueltas a un circuito hasta completar un recorrido de 7 kilómetros. Las calles de Martiherrero hicieron entrar en calor a los corredores, jaleados por los espectadores.

El primer atleta en cruzar la línea de meta fue Roberto Rubén Jiménez Gallego, con un tiempo de 22’53”, tan sólo cuatro segundos antes que el corredor local Borja Hernaz. A continuación llegó el tercer clasificado, David Sánchez, con una marca de 23’28”.

En la modalidad femenina, Aurora Jiménez hizo el menor tiempo, 30’32”, siendo la primera veterana A, categoría en la que estuvo acompañada en el podio por María Isabel Blázquez y María Teresa Martín, segunda y tercera, respectivamente.

En categoría sénior femenina, el cronometro de Patricia Galán marcaba 31’32”, seguida de Laura Montero en 38’50” y Leticia Valdeolivas en 39’51”.

El podio de veteranos masculino lo encabezó Alfredo Becerril en 24:21, siendo segundo Alfonso Fernández con un un minuto y medio más, y tercero José Antonio Manso cuyo tiempo se elevaba a 26’09”. Hubo un premio al corredor más veterano que se llevó Felicísimo Casillas.

Por lo que se refiere a la clasificación júnior masculina, subieron al podio por este orden: Gonzalo Vázquez, Pablo Sánchez y Miguel Ángel Puchol.

En la categoría de atletas locales, entre ellos el mejor fue Borja Hernaz, seguido de Raúl Herranz y David Dávila, mientras que entre ellas la primera era Laura Montero, acompañada en el podio por Rosa Martínez y Esther Casillas.

Tras la prueba absoluta tuvieron lugar diversas carreras en función de la edad: prebenjamines (de 0 a 3 años, con un recorrido de 100 m.); benjamines (de 4 a 7 años, 400 m.), infantiles (de 8 a 10 años, 500 m.); y cadetes (de 11 a 13 años, 1.500 m.).

Premios:

Los mejores corredores absolutos, tanto en categoría masculina como femenina, obtuvieron los siguientes premios:

1º Paletilla + Botella de Vino +  Bolsa de productos Herbalife
2º Lomo+ Botella de Vino+ Bolsa de productos Herbalife
3º Chorizo+ Botella de Vino+ Bolsa de productos Herbalife

Además, tuvieron galardón los tres primeros clasificados de las categorías júnior, sénior y veteranos, masculinos y femeninos. Asimismo los ganadores de las categorías infantiles recibieron su correspondiente premio.

Todos los participantes en las categorías absoluta y menores recibieron una bolsa del corredor. Al finalizar la prueba se realizó un sorteo de regalos entre los dorsales de la categoría absoluta.