14 de octubre de 2013

ATLETISMO – Alfredo Gil y Eva Mª Martínez vencen en la ½ Maratón X-Trem La Zarza

Julio de la Fuente y Mª Ángeles Gutiérrez se imponen en los 10 kilómetros

Alfredo Gil
@deportesavila / El atleta bejarano Alfredo Gil García, vigente campeón de España de carreras de montaña, fue el vencedor de la ½ Maratón X-Trem La Zarza 2013 que se celebró el pasado sábado en la localidad abulense, carrera de montaña incluida en el II Trail Running LZX. Se impuso con rotundidad acreditando un tiempo de 1:46:26, seguido de Álvaro García Hernández que paró el crono en 1:49:00, mientras que el tercero en cruzar la línea de meta fue Francisco Javier González Jiménez, con 1:52:30. Manuel Sánchez-Capitán Arroyo ocupaba el cuarto lugar, con 1:55:06, entrando por delante de Jesús Manuel Bermejo Bermejo, con 1:56:49.

En categoría femenina la prueba no tuvo color y el triunfo final se lo llevó la atleta Eva María Martínez Hernández con un tiempo de 2:25:34, entrando en segundo lugar Nuria Gutiérrez Valdesueiro en 2:55:16, en tanto que la tercera clasificada fue Silvia Robles Fernández, con un crono de 2:59:20, entrando cuarta Belén Soler Ollero en 3:25:00.

Dentro de la categoría de veteranos A (de 40 a 49 años) el podio estuvo conformado por Abelardo Periáñez Martín (2:08:53) en el primer puesto, con Luis Alberto Gutiérrez Almarza (2:14:15) en segundo, y Santiago García Sánchez (2:21:55) en tercero. En veteranos B (de 50 o más años), la primera plaza correspondió a Francisco Robles Lahuerta (2:26:10), seguido de Gunter Paul Gutzeit (2:27:45) y Francisco Cividanes García (2:34:10).

Al mismo tiempo se disputaba una carrera de 10 kilómetros, con triunfo de Julio de la Fuente Hernández, en un tiempo de 1:10:13, y a continuación José Herrera Almohalla en 1:12:00, y Pedro Martínez Hernández en 1:18:30. La atleta Mª Ángeles Gutiérrez Casillas cruzó la meta como primera fémina con 1:44:30, siendo la segunda clasificada Estrella Sánchez Martínez en 1:47:38, y la tercera Aurora Blanco Rodríguez en 2:13:40.

En total, tomaron parte en La Zarza 63 corredores, de los que 8 lo hicieron sobre la distancia de 10 kilómetros, en una prueba que alcanzaba su segunda edición, denominada II Trail La Zarza X-Trem, organizada por Aretesport y que contó con la colaboración del Ayuntamiento de Solana de Ávila y la Asociación San Juan de La Zarza