13 de noviembre de 2013

BALONCESTO – Victoria del junior masculino y fuertes derrotas del resto de equipos de la Escuela Municipal

Partido del cadete masculino en Palencia
@deportesavila / Jornada no demasiado afortunada para los equipos de la Escuela Municipal de Baloncesto/UCAV que jugaban todos sus partidos fuera. El único que consiguió ganar fue el júnior masculino, imponiéndose por 63-81 en Valladolid al Lourdes A, un rival directo al que rebasa en la clasificación. Los demás conjuntos sufrieron amplias derrotas.

C.B. 6,25 LA CAIXA 83 – 32 JÚNIOR FEMENINO

Partido que se rompió en el primer cuarto, con el contrario ponferradino acertando en la canasta desde todas las posiciones y capturando rebotes una y otra vez. Las verderonas no supieron reaccionar ante tal vendaval y pagaron las consecuencias con un resultado muy negativo.

MARISTAS A 111 – 32 CADETE MASCULINO

Fuerte derrota de los chicos abulenses en Palencia, en un choque donde los locales demostraron su superioridad física y técnica, sin que dieran opciones a los visitantes. Ya en el primer cuarto los palentinos sentenciaban con un parcial de 36-6, que poco a poco fueron aumentando.

Maristas A: Jonathan (2), Javi (4), Samuel (18), Carlos (8), Jorge (12), Alberto (4), Agustín (16), Diego (12), Enrique (23), Edu (4), Pablo (8).
Escuela Municipal de Ávila/UCAV: Arrabal (8), Pozo (0), Gil (3), Trujillano (2), Presa (0), Hernández (2), Jiménez (6), Lucas (6), Martín (0).
Parciales: 36-6, 24-7 (60-13), 17-6 (77-19), 34-13 (111-32).

MARISTAS 61 – 36 INFANTIL MASCULINO

Pese al resultado, los chicos abulenses jugaron un buen partido ante un equipo muy físico y muy grande. Los visitantes comenzaron bien, con un parcial de 3-11, demostrando que podían hacer frente al conjunto rival pero un parcial local de 13-0 hizo que al final del primer cuarto el resultado reflejase un 16-11.

El segundo cuarto fue claro para el conjunto palentino, aunque con detalles de calidad por parte de los verderones que al descanso perdían por 33-13. Tras la reanudación, la Escuela Municipal hizo un 0-13 y se pusieron cerca de los palentinos en el luminoso. El arreón final palentino con un 6-0, dejaba tranquilos al Maristas a falta de diez minutos con un 45-31, que se fue ampliando en el último cuarto gracias a la superioridad física de los jugadores palentinos, hasta llegar al 61-36 definitivo.

CD Maristas: Álvaro Mendi (2), Carlos (4), Pablo Fernández (12), Mario (7), Espeso (6) - cinco inicial - Álvaro Calleja (6), Ernesto (4), Juan (0), Pablo Infante (16), Alonso (2), Alex (2).
Escuela Municipal de Ávila/UCAV: Gómez (4), Vivero (9), Cabanillas (3), Obregón (9), Díaz (6) - cinco incial - Lumbreras (0), Pindado (4), Turrión (0), Chaveinte (1), Ruiz (0), Velayos (0), Sánchez (0).
Parciales: 16-11, 17-2 (33-13), 12-18 (45-31) y 16-5 (61-36).

PRÓXIMA JORNADA

Salvo el equipo júnior femenino, los demás vuelven a tener sus partidos fuera. Comenzará el sábado el cuadro infantil ante el Leclerc, rival con el que está igualado en la clasificación. En la mañana del domingo, las chicas la visita del Zamarat, conjunto zamorano ante el que esperan sumar una victoria porque es el colista y ha caído derrotado en los cuatro partidos que ha disputado. A la misma hora jugará el júnior masculino en Valladolid ante el líder, en un partido que se promete muy interesante porque los abulenses han ganado todos sus encuentros y podrían ponerse en cabeza de la tabla. Finalmente, el cadete masculino se desplazará a Salamanca para medirse con el Leclerc C, que les antecede en la clasificación.