23 de enero de 2014

FÚTBOL SALA – Comienza la segunda vuelta para el Eclipse

Tras la derrota ante el líder Samura, las abulenses repiten en casa frente al Femenino León

@deportesavila / Para cerrar la primera vuelta de la regional femenina de fútbol sala, al Eclipse Ávila le tocó lidiar con el poderoso líder Samura Ángel Óptico Varilux, que se viene paseando durante toda la competición con victoria en todos sus partidos. En la capital abulense no fue menos y terminó ganando a las locales por 2-6, quienes ahora tendrán que lidiar en el arranque de la segunda parte del campeonato con el F.S. Femenino León, equipo con el que cayeron derrotadas por un contundente 5 a 0 y con el que ahora se encuentran igualadas a 23 puntos en la clasificacion.

Por lo que se refiere a su último encuentro, el Eclipse vio como el rival zamorano se adelantaba en el minuto 4 mediante una jugada personal de Patri. Aguantó bien el cuadro de Ávila presionando al rival y así lograba empatar por medio de Marta. Cuando se cumplía el final de la primera parte se volvían a adelantar las visitantes con otro gol de Patri.

En la segunda mitad, el Eclipse salió decidido a nivelar la contienda pero sus disparos se encontraron con el muro de la portera zamorana. El Samura fue golpeando la portería abulense con cuatro tantos más, aprovechando el cansancio del equipo local. El 1-3 lo anotaría Lara en jugada combinada con María Jesús, autora del 1-4, mientras que Bea y Patri elevaban el marcador hasta el 1-6. La abulense Bea pondría el definitivo 2-6.

El frío y las reducidas dimensiones del pabellón de la Ciudad Deportiva condicionaron el juego de los dos equipos. Una vez más el Eclipse se vio relegado a jugar en la cancha cubierta más antigua de Ávila, con casi medio siglo de vida. El partido frente al líder hubiera merecido mejor instalación.

2 Eclipse Ávila: Sara, Bea, Marta, Patri y Saray –cinco inicial–, Gema, Vero, Yoly, Ali y Tamara.
6 Samura Ángel Óptico Varilux: Aida, Bea, Lara, María Jesús, Patri –cinco inicial–, Carmen, Marta y Paula.
Goles: 0-1 (Patri, m. 4), 1-1 (Marta, m. 19), 1-2 (Patri, m. 20), 1-2 (Lara, m. 23), 1-4 (María Jesús, m. 29), 1-5 (Bea, m. 25), 1-6 (Patri, m. 34), 2-6 (Beatriz, m. 36).
Árbitro: Óscar Báñez Martín, asistido por Hugo Hernández. Mostró tarjeta amarilla a la visitante Patri.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la Primera División Regional Femenina, disputado en el pabellón de la Ciudad Deportiva.