30 de junio de 2014

ATLETISMO – Sonsoles Barba, plata en los 600 metros del nacional cadete

Sonsoles Barba con su entrenador Josué Aldudo
@deportesavila / La atleta abulense Sonsoles Barba ha obtenido la medalla de plata en el XIII Campeonato de España cadete de atletismo al aire libre, al finalizar segunda en la prueba de los 600 m.l., con un tiempo de 1:37.12, superior al que había marcado en su serie de semifinales de 1:35.64, la mejor de todas las semifinalistas.

A causa de un tropezón  a falta de 200 metros, la atleta del Puente de Romanillos no pudo luchar por la medalla  de oro con la bilbaína Judith Otazua (Galdakao At.) que se proclamaba campeona con una marca de 1:36.35. Tras entrar quinta en la recta final,  en un gran sprint lograba la medalla de plata por delante de la tercera clasificada, la catalana Julia Puerta (UA Terrassa), cuyo crono fue de 1:37.20.

Con este subcampeonato, Sonsoles Barba cierra una excelente participación en los campeonatos de España de categoría cadete, ya que ha sido campeona este año en pista cubierta y lo fue el pasado 2013 al aire libre.