2 de agosto de 2014

ATLETISMO – Alberto Sánchez Pinilla, cuarto en los 3.000 de los Iberoamericanos

Alberto Sánchez Pinilla
@deportesavila / Al igual que le ocurrió en el reciente Campeonato de España absoluto de atletismo al aire libre, donde se quedaba a las puertas de la medalla de bronce en la prueba de los 5.000 metros, Alberto Sánchez Pinilla repitió cuarta plaza en los Campeonatos Iberoamericanos que se están celebrando en Sao Paulo (Brasil) del 1 al 3 de agosto y a donde el atleta abulense se ha desplazado con la selección española.

Alberto prefirió correr los 3.000 m.l. porque en esta prueba se encontraban inscritos los tres fondistas iberoamericanos con marcas más relevantes: Juan Luis Barrios (México), con 7’43” en 3.000 m.l.; Bayron Efrén Piedra (Ecuador), con 13’23” en 5.000 m.l.; y Joilson Bernardo da Silva (Brasil), con 7’46” en 3.000 m.l.

La carrera, como suele ocurrir en la final de cualquier campeonato, resultó lenta hasta que se desencadenaron las hostilidades. Esto ocurrió a falta de 1.000 metros, distancia que corrieron en dos minutos y medio y los últimos 500 en un minuto y nueve segundos.

Pese a que Sánchez Pinilla logró ganar a uno de los grandes, el brasileño Da Silva, sin embargo, fue derrotado por tres centésimas por el otro brasileño, Carlos Antonio dos Santos, que en principio tenía una marca más asequible (7’58”).

El atleta abulense ha realizado una magnífica temporada aunque se haya quedado a un paso de las medallas tanto en el Campeonato de España como en el Iberoamericano. En ambas competiciones, las más importantes, hizo dos grandes carreras. Es duro llegar al momento cumbre de la temporada en un estado fantástico de forma y no lograr subirse al podio pero ha conseguido su sueño de llegar a ser internacional en la categoría absoluta, algo que no está al alcance de todos.