4 de abril de 2015

FÚTBOL – El Numancia B le hace una ‘manita’ a la Cebrereña (5-0)

@deportesavila / La Cultural Deportiva Cebrereña regresó goleada de su visita a Soria, donde el Numancia B le hizo un cinco a cero, aguantando hasta casi la media hora sin encajar un gol frente a un rival que es el segundo clasificado y que se mostró superior a los de Pepe García.

Un disparo lejano de Revi que rechazó el portero visitante fue el primer aviso local cuando se estaba a punto de llegar al ecuador del primer tiempo. Los verdiblancos encajaron su primer gol en una jugada en la que Revi centraba desde la banda a Pablo Valcarce, cuyo remate lo rechazó Jerays pero recogió de nuevo Valcarce para batir al cancerbero cebrereño, cuyo equipo apenas creaba peligro preocupado más por defender su portería y en todo caso de inquietar a Guillermo en jugadas a balón parado.

A punto de llegar al descanso, el filial del Numancia marcaba el 2 a 0 por medio de Revi, después de una jugada por la banda de David Sanz que envió a Claudio y éste a Revi que empujaba el esférico en la boca de gol.

Cuando se cumplían ocho minutos del segundo tiempo, era de nuevo Revi el que marcaba viniendo desde atrás en otra jugada de David Sanz, subiendo al marcador el 3 a 0 para tranquilidad de las huestes numantinas. Dos minutos más tarde Claudio en una asistencia de David Sanz hacía el cuarto para su equipo. La ‘Cebre’ cargaba ya un pesado lastre y además no inquietaba al rival

Tuvo el Numancia B ocasión de aumentar su cuenta con una pelota que estrelló en el travesaño Josua y en un remate a bocajarro de Revi que se marchó fuera. Ambas acciones no cuajarían, como tampoco las tentativas visitantes por anotar aunque fuera el gol del honor mediante envíos largos arriba.

El cinco a cero definitivo vino en el tramo final, obra de Cascante, mediante un lanzamiento que entró por la escuadra de la portería defenida por Jerays.

5 Numancia: Guillermo, César, Sergio Sanz, Loza, Duro, Rafa, David Sanz (Cascante, min. 61), Pablo Valcarce, Revi (Albitre, min. 70), Claudio y Josua (Labra, min. 74).

0 Cebrereña; Jerays, Héctor, Andrés, Juanma (Cuenca, min. 83), Abel, Jota, Ruba (Juli, min. 55), Mario Hidalgo, Mario Juez (Javi Prieto, min. 64), Javito y Súper.

Goles: 1-0 (Pablo Valcarce, m. 27), 2-0 (Revi, m. 45), 3-0 (Revi, m. 53), 4-0 (Claudio, m. 55), 5-0 (Cascante, m. 82).

Árbitro: Francisco Rivera García (Valladolid). Mostró tarjeta amarilla al local David Sanz y a los visitantes Héctor y Jota.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo primera jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en la Ciudad Deportiva Francisco Rubio de Soria, con asistencia de unos 150 espectadores.