22 de junio de 2015

ATLETISMO – Anouar Dabad y Sonsoles Pérez fueron los mejores en la Carrera Popular Cantobolero

Salida de la carrera absoluta / Fotos: CANTOBOLERO
@deportesavila / La novena edición de la Carrera Popular Cantobolero, organizada en Navalacruz por la Asociación Cultural, Medioambiental y Deportiva del mismo nombre, tuvo como vencedor a Anouar Dabad acreditando un tiempo de 17’21” sobre los aproximadamente seis kilómetros de que constaba esta atractiva carrera en la que los corredores tuvieron que soportar el calor reinante.

El segundo clasificado fue Jorge Blázquez parando el crono 33 segundos después, mientras que el tercero era Borja Hernaz a 1’01”. El cuarto lugar correspondía a Antonio Amílcar Perea, a 1’26” y el quinto a Arturo Mancebo, a 1’42”.

Podio absoluto masculino
En categoría femenina se imponía Sonsoles Pérez Yuste con un tiempo de 21’33”. Teresa Alejandra Cerrada fue segunda, a tan solo tres segundos, en tanto que Olga Justo acabó en tercer lugar a 16”. Cuarta fue la primera veterana, Pilar Álvarez Barquita, categoría cuyo podio lo completaban por este orden, Teresa Díez y Ana María Martín.

Podio absoluto femenino
José María Díez se clasificaba como el primero entre los veteranos, seguido de Carlos Martín y José Javier Olivares. El mejor atleta local era Pedro Joaquín Cañada y la mejor fémina local Inés Mouzo. El de mayor edad José Martín y la de mayor edad Ana María Barros, siendo Mercedes Robles la última clasificada de un total de 135 corredores que terminaron la carrera. El premio al club más numeroso se lo llevó Ecosport y el del mejor disfraz “Las chicas del tutú”.

Antes de disputarse la prueba reina se celebraron carreras para categorías menores, con los siguientes podios: