27 de julio de 2015

CICLISMO – Aitor Lucas termina 5º en la Vuelta a Valladolid, tras ser 3º en la 1ª etapa donde la FPD Víctor Sastre fue la mejor

Aitor Lucas
@deportesavila / El ciclista júnior de la Fundación Víctor Sastre finalizaba en la quinta plaza en la general definitiva de la Vuelta a Valladolid , a 8 segundos del ganador Ignacio Piquero (Dipuleón-Bembibre), mientras que su compañero Pablo Velázquez era 11º, a 11 segundos, y Marcos Galán 64º, a 3’28”.

En la segunda etapa, de 100 kilómetros, con salida en Valladolid y meta en la plaza del Carmen de, la victoria fue para Piquero, que conseguía llegar en solitario con 11 segundos de ventaja sobre un pelotón en el que viajaban dos corredores de la Fundación Víctor Sastre: Pablo Velázquez (6º) y Aitor Lucas (11º).

Roberto Arroyo, director del equipo abulense, analizaba la 2ª etapa: "De salida se ha escapado Zorita, pasando primero por la meta volante de Tudela de Duero. En el alto de La Parrilla, cuando han dado caza a Zorita, se ha formado un grupo de 7 unidades en el que iban tres corredores del Ciudad de Oviedo. El grupo no ha superado la diferencia de 50s y ha sido la escapada del día. Por detrás, nosotros perdíamos unidades por una caída de Zorita y una avería de Adrián. En el último paso de montaña, Pablo se escapaba con el primero y segundo de la general y podo después fueron cazados. Con el grupo compacto y a falta de 5 km arrancó Piquero, llegando en solitario a meta con 11” ganando la etapa y la general de la vuelta".

Ciclistas de la Fundación Provincial Deportiva Víctor Sastre en la Vuelta a Valladolid
Buena actuación del equipo de la Fundación Víctor Sastre en la primera de las dos etapas de la Vuelta a Valladolid, sobre un recorrido de 95,7 km con salida y llegada de la capital vallisoletana, con un tercer puesto a cargo de Aitor Lucas y el liderato provisional en la clasificación por equipos.

La victoria de esta primera etapa fue para Edwin Torres (OID Cycling Team), encabezando un sexteto, con Aitor en tercera posición, que sacó tres segundos al primer gran grupo en el que iban Pablo Velázquez (15º), Adrián Arcos (30º) y Marcos Galán (47º).

El director deportivo del equipo abulense se mostraba muy satisfecho de la actuación de sus corredores en la 1ª etapa. “Hoy han estado muy bien, han corrido con mucha tranquilidad, estando muy presentes al final de la prueba”, decía Roberto Arroyo.

Aitor Lucas, por su parte, reconocía que “antes de la etapa me dolían bastante las piernas. En los primeros kilómetros se me ha pasado y me he metido en un corte que ha llegado a sacar 1:15, pero nos han cogido”. “En el puerto de montaña me he encontrado bastante mal, pero me he recuperado bien. Después hemos tenido aire de costado, se han hecho abanicos y se ha tensado bastante la carrera. Luego ha habido un parón, a unos 5 km de meta, y he aprovechado para meterme en un corte de 10 corredores. Al final me veía con fuerzas y he arrancado desde abajo en el repecho. Al final estoy contento con el tercer puesto conseguido”, añadía Lucas.

Respecto a la participación global de la Fundación Víctor Sastre en la Vuelta a Valladolid, “por nuestra parte, destacar la gran actuación de los corredores, teniendo bastante presencia en carrera y consiguiendo en la general un quinto puesto de Aitor y el undécimo de Pablo. Fue una pena no poder mantener el primer puesto en la general por equipos", concluía Arroyo.