18 de octubre de 2015

BALONCESTO – Primera derrota del Carrefour El Bulevar

El equipo verderón perdió en Zaragoza tras remontarle el Simply El Olivar (93-80)

Mike Young ante César Hidalgo / BEA FARRERES
@deportesavila / El Carrefour El Bulevar cayó derrotado por primera vez esta temporada frente al Simply Olivar en la tercera jornada de la liga LEB Plata. Los verderones dominaron en el marcador durante el primer cuarto, llegando al descanso nivelados, pero en la segunda mitad el conjunto local supo estar por encima y acabó con la condición de invicto del equipo equipo abulense, que sufrió muy pronto la ausencia en la cancha de su pívot Brandon Sebirumbi como consecuencia de una lesión.

Extraordinarios fueron los primeros diez minutos por parte de los chicos de David Mangas. Un primer cuarto que comenzó con los equipos tanteándose, hasta que transcurridos algo más de tres minutos, dos triples de Mike Young  y uno de Stefan Asanin, comenzaban a distanciar a los visitantes (7-14) cuando se llegaba al ecuador del período. Entonces, el entrenador de El Olivar solicitó tiempo muerto que aunque inicialmente paraba la sangría, no impedía que el Óbila se marchase en el electrónico hasta catorce puntos arriba (12-26), con aciertos desde la línea de 6,75 de Carles Marzo y Bryant Mbamalu. El primer cuarto se agotaba con un contundente 15-28.

Pese a empezar encestando Mbamalu y poner una diferencia de quince (15-30), cambiaron las tornas en el segundo período y el equipo aragonés daba la vuelta al marcador y se ponía por delante (34-33) gracias a los puntos aportados por Simon Pursl, Marc Martí y Tyler Gaffany. Durante cerca de cinco minutos el Carrefour El Bulevar solo fue capaz de sumar tres puntos, pasando más de tres sin mover la canasta contraria. El parón solicitado por Mangas para frenar al rival cuando aún podía haber remedio no funcionó y los aragoneses con un triple de Pursl adquirían una ventaja de siete (45-38), a falta de algo menos de minuto y medio para el descanso. Carles Marzo acertando en los tiros libres y con una canasta de dos pudo colocar el resultado provisional en un 45-43 y todo por decidir después de la salida de vestuarios.

Tras la reanudación, un mate del lituano Ignas Ramasauskas igualaba la contienda. Ninguno de los dos equipos se dejaba marchar en el luminoso, con intercambio de canastas y empates después de tres minutos (50-50) y de cuatro (55-55), hasta que los triples de Bojan Nesic y Verners Kohs decidieron inclinar la balanza del lado zaragozano hasta los diez puntos (69-59). La brecha que se había abierto resultaba difícil de taponar y al terminar el tercer cuarto subía a once (74-63).

Para conjugar la ventaja adquirida por El Olivar quedaban diez minutos, de los que Carrefour El Bulevar desperdició más de los dos primeros, que fue el tiempo en que tardó en encestar en ese tiempo mediante un tiro de dos de Luka Nikolic. Los locales mantenían a raya a los visitantes, defendiendo bien su renta que llegaron a aumentar a quince puntos (80-65). Los aciertos de Marzo y un triple de Mbamalu redujeron la diferencia a siete (75-82), cuando se iba a cumplir el ecuador del último cuarto. Entonces pidió tiempo muerto el técnico aragonés, produciéndose después intercambios desde la larga distancia entre César Hidalgo y Marzo. Era entonces David Mangas el que mandaba parar el partido, viendo como Gaffaney resolvía bien para El Olivar que se llevaba al final la victoria (93-80).

93 Simply Olivar: Álvaro M. Sanz (10), Simon Pursl (18), César Hidalgo (7), Tyler Gaffaney (21), Zygimantas Riauka (17) -cinco inicial-, Verners Kohs (8), Bojan Nesic (3), Unai Mendicote (0), Marc Martí (6) y Joan F. Bernacer (3).

80 Carrefour El Bulevar: Brandon Sebirumbi (1), Álvaro Lobo (14), Mike Young (8), Carles Marzo (17), Stefan Asanin (3) -cinco inicial-, Adrián Usó (0), Luka Nikolic (7), Ignas Ramasauskas (8), Carlos Toledo (0) y Bryant Mbamalu (20).

Parciales: 15-28, 30-15 (45-43), 29-20 (74-63), 19-17 (93-80).

Árbitros: Mariano Martín Palomo Cañas (Andalucía) y Daniel Pazos Pazos (Galicia). Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la LEB Plata, disputado en el pabellón Polígono Estadio Miralbueno El Olivar de Zaragoza.