7 de octubre de 2015

ORIENTACION – El abulense Rodrigo Jiménez termina segundo en la 10ª prueba de la Liga Española

Rodrigo Jiménez
@deportesavila / El pasado fin de semana se disputó en la localidad toledana de Navalcán el IX Trofeo Quijotes, décima prueba de la Liga Española de Orientación en la modalidad O-PIE, con una inscripción de unos 700 participantes procedentes de toda España, congregando a más de 1.000 visitantes, donde el abulense Rodrigo Jiménez, que ya ganó hace un mes en la prueba nacional celebrada en Navalmoral de la Sierra, consiguió subirse al segundo peldaño del podio.

Los participantes en la carrera pudieron disfrutar del deporte de la orientación y de la belleza de la naturaleza que ofrecía a los asistentes la dehesa de Navalcán por donde discurrió la prueba.

En la carrera del domingo se estrenaba casi en su totalidad un mapa muy técnico donde las rocas graníticas hicieron de laberinto entre los corredores. Para facilitar la lectura y dificultad del terreno, el domingo se corría con un mapa a escala 1/7,500 que permitía a los participantes una mejor lectura del mapa.