3 de diciembre de 2015

HÍPICA – La mejor ganadería mundial está en Higuera de las Dueñas

Mater Christi ha conseguido esta designación en el SICAB, alzándose la yegua ‘Entrega Mater’ con el título de campeona del mundo

@deportesavila / La ganadería abulense de Higuera de las Dueñas, Mater Christi, ha conseguido el premio a la mejor ganadería del mundo, criándose los caballos españoles al abrigo de la sierra de la Higuera, guiada por los andariegos pasos de Santa Teresa, de quien se cumplen los quinientos años de su nacimiento.

Para optar a este galardón es preciso que los animales sean todos nacidos en la yeguada, del hierro de la misma, y que se presenten animales en al menos seis Secciones, entre ellas obligatoriamente una cobra (sección 13ª), es decir, una piara de tres yeguas hermanadas, siguiendo el uso de las faenas agrícolas que hasta bien entrado el siglo XX se empleaba; un semental y una yegua adulta.

El resumen de los premios obtenidos por Mater Christi en SICAB 2015 (Campeonato del mundo de caballos P.R.E.) ha sido:

∙Sección 3ª, Potras de dos años, HECHURA MATER, 4ª posición y Campeona del Mundo de Movimientos de esta sección.
∙Sección 5ª, Potras de tres años, GLORIA MATER, Subcampeona del Mundo de esta sección.
∙Sección 6ª, Potros de tres años, GENIO MATER, Subcampeón del Mundo de esta sección.
∙Sección 9ª, Yeguas de cinco y seis años, ENTREGA MATER, Campeona del Mundo de esta sección y Campeona Absoluta del Mundo.
∙Sección 10ª, Sementales de cinco y seis años, DESAIRE MATER, 3ª posición.
∙Sección 13ª, Cobras de tres yeguas, DISTINGUIDA MATER, EMBLEMA MATER y ESTAMPA MATER, Cobra Campeona del Mundo.

Cabe destacar, además del gran galardón señero que premia a toda la yeguada, el hecho de que una yegua nacida en la provincia de Ávila de nombre  ‘Entrega Mater’ se haya alzado con el título de campeona del mundo, galardón que se ha instaurado este año con motivo de la celebración del 25º aniversario del SICAB, sin duda, el más prestigioso certamen dedicado al caballo español en el mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario