4 de febrero de 2016

FÚTBOL – El Mijares plantó cara al ‘Dioce’

Este fin de semana se recuperan los partidos aplazados de la 13ª jornada

Equipo del Deportivo Mijares / TERRITORIO MIJARES
Ángel G. Alameda / El partido de la jornada era el que enfrentaba en Sancti Spíritu al Colegios Diocesanos y al Mijares. Los visitantes estuvieron a punto de sorprender al líder aunque al final terminaban perdiendo. Los inmediatos perseguidores de los colegiales no fallaron, de modo que el Lanzahíta derrotaba a El Tiemblo y el Arenas se traía la victoria de Navaluenga.

Tampoco cedía el Guisando que goleaba a domicilio al Sotillo B al igual que lo hacía en casa el Candeleda sobre el Casillas. Mientras que El Arenal triunfaba de forma ajustada ante el colista Hoyo de Pinares, el Ramacastañas sumaba su tercera victoria de la temporada en el campo del Pedro Bernardo, descansando Burgohondo.

COLEGIOS DIOCESANOS 1 - 2 DEPORTIVO MIJARES

Magnífica imagen la dejada por el conjunto mijariego en la capital abulense, donde tras llegar con empate a cero al descanso, manteniendo a raya al líder que apenas inquietaba, en el minuto 53 Barretas se adelantaba para los visitantes. A raíz del gol, los de Zamorilla apretaron a los chicos de Urbano, dando la vuelta al marcador con dos tantos de Quique que se convertía en el adalid de su equipo. El Mijares buscó la igualada sin conseguirla, disfrutando de hasta tres ocasiones a balón parado (ver crónica en Territorio Mijares).

SPORTING LANZAHÍTA 4 - 1 EL TIEMBLO

Los lanzahíteños siguen en la segunda plaza de la tabla tras lograr el triunfo holgado en casa ante un conjunto tembleño venido a menos al haber perdido sus cuatro últimos partidos. Al descanso se llegaba con empate a uno, siendo Casillas el autor del tempranero gol local y Calahorra el del visitante poco después de rebasarse el cuarto de hora. Gracias a un nuevo tanto de Casillas, el Lanzahíta se ponía por delante a los nueve minutos de la reanudación, sentenciando al rival Resino y Adrián.

NAVALUENGA 1 - 2 DEPORTIVO ARENAS

Victoria por la mínima in extremis de los arenenses que vieron como se adelantaba el equipo local por medio de Javilucho en el minuto 14, en un partido que resultó igualado. A cuatro del descanso Alfredo Ramos nivelaba la contienda. Cuando parecía que el resultado iba a finalizar en tablas, el visitante Víctor en el último minuto conseguía a la salida de un córner el gol que otorgaba tres puntos a su equipo.

SOTILLO B 1 - 6 GUISANDO

Los guisanderos repararon la derrota sufrida la jornada anterior en Navaluenga goleando a domicilio al filial del Sotillo que se presentó en cuadro con los once futbolistas justos. A los diez minutos ya estrenaba el marcador Alfonso para el Guisando mediante un gran gol, siendo Javi Fleitas quien en el 18’ hacía el 0-2 y un minuto después llegaba el tercero visitante, obra de Cristian. El cuarto lo realizaría Alfonso en el 27´, reduciendo distancias Sergio a cinco del descanso, momento en que el marcador era favorable para los de Goyo por 1-4. En la segunda parte anotaron Infantes y Alfonso, materializando éste su particular hat-trick.

ATLÉTICO CANDELEDA 5 - 1 CASILLAS

Sigue la línea ascendente de los candeledanos que acumulan cinco partidos seguidos invictos. En esta ocasión les tocó remontar un gol de Rubén en el minuto 15, que batía por bajo al portero local Jaime en una buena definición del contrario que se presentaba en El Llano con solo once jugadores. Hasta entonces las oportunidades habían sido de los anfitriones mediante un remate a bocajarro de Rubén que desvió a córner Kevin, quien volvió a salvar a los casillanos de testarazo de Sergio. Las ocasiones continuaron en las botas del Candeleda hasta que a cuatro minutos del descanso Rubén nivelaba el resultado. En la segunda mitad sentenció el equipo local con tantos de Erik, Álvaro, Ariel y David Pichón.

DEPORTIVO ARENAL 3 – 2 HOYO DE PINARES

Los arenalos cosecharon la victoria en el Daniel de Fernando en un partido donde no hicieron méritos para quedarse con los tres puntos a costa de los hoyancos que tuvieron mejor actitud que los locales, llegando a estar por delante al descanso. El Arenal comenzaba fallando un penalti en el minuto 1, poniéndose por delante al cuarto de hora con gol de Carlos. El cuadro visitante remontaba mediante un tanto en propia puerta del local José en el 37’ y otro de Quique a punto de acabar la primera parte. En el segundo tiempo y gracias a los cambios de su entrenador, los arenalos arrinconaron al Hoyo, pudiendo marcar Uge el empate a dos en el 77’. Jorge en el 89’otorgaba el gol del triunfo local (ver crónica en la web del Deportivo Arenal y en la del Hoyo de Pinares).

PEDRO BERNARDO 2 – 4 RAMACASTAÑAS

Reforzado con algunos jugadores del retirado Mombeltrán, como Luisillo y Peli, además del veterano portero Teniente, el Ramacastañas se llevó los tres puntos de Pedro Bernardo, en un choque donde en el minuto 12 los cuchareros tenían una ventaja de 2 a 0 con goles de Motores y Turula. Sin embargo, en la reanudación dos goles de Jesús Alonso y uno de Guillermo daban la vuelta al marcador y facilitaban la victoria visitante.

El próximo fin de semana el calendario señala jornada de descanso, que se aprovechará para disputar los partidos aplazados por la meteorología adversa, correspondientes a la decimotercera jornada