28 de abril de 2016

NATACIÓN – Siete medallas para los nadadores del C.N. Abulense entre Medina del Campo y Móstoles

En el centro de la imagen, Alberto y Sara López
@deportesavila / Coincidiendo con la fiesta de la comunidad de Castilla y León, el Club Natación Abulense participó activamente en dos competiciones, una en Móstoles y otra en la localidad vallisoletana de Medina del Campo donde se celebraba el Trofeo Ayuntamiento, organizado por el Club Medinense.

Un total de 305 nadadores de toda Castilla y León hicieron que el citado trofeo tuviera un gran nivel. Diego González, Paula Garcimartín, Alberto López, Sara López y David López, fueron los encargados de defender los colores del C.N. Abulense. No lo hicieron mal porque consiguieren tres oros, dos platas y un bronce.

David López, el tercero por la derecha
La prueba de los 100 metros libres la nadaron todos los citados. Alberto López y Sara López se subieron a lo más alto del podio logrando ser campeones absolutos, parando el crono en 57,00 y 1,02,28, respectivamente. Destacó la emocionante carrera de Alberto, que tras realizar el primer 50 en cuarta posición, remontó puestos hasta alzarse con la victoria. Las plazas y tiempos de los tres restantes fueron: 4º David López (1,13,19), 10º Diego González (1,04,64) y 20ª Paula Garcimartín (1,17,20).

Por su parte, Sara López se hizo con la plata en 200 mariposa (2,50,19) y fue de nuevo oro en 200 libres (2,20), mientras que Alberto López en 50 libres consiguió una plata (25,59) y el benjamín David López obtenía la tercera posición en la prueba de 100 braza (1,35,09).

Nadadores del C.N. Abulense en la localidad madrileña

Plata para Rebeca de la Cruz en Móstoles

El grupo desplazado hasta la población madrileña de Móstoles conseguía una plata de la mano de Rebeca de la Cruz en la prueba de 100 libres, donde paraba el crono en 1,03,42, ocupando la quinta plaza en 200 estilos con un tiempo de 2,45,82.

A su vez, Miriam Martín Vega lograba la cuarta posición en 50 braza con 39,56, así como la quinta en 200 braza registrando 3,03,07.

En categoría alevín, Natalia Horcajo lograba el cuarto puesto en los 100 braza con un tiempo de 1,44,33.

Los nadadores del C.N. Abulense continúan preparando el fin de temporada con muchas e importantes citas, destacando el trofeo del que son anfitriones y que tendrá lugar en la capital abulense el próximo 21 de mayo.