1 de mayo de 2016

ATLETISMO – Mariano Serna, 2º veterano F en la media maratón de Gijón

Mariano Serna
José Antonio de Miguel / El atleta abulense perteneciente al Club de Atletismo Ecosport, Mariano Serna, volvió a subir al pódium de una prueba de larga distancia. En esta ocasión fue en la tarde de ayer sábado, en la localidad asturiana de Gijón, donde se celebró la 6ª Media Maratón de Gijón Villa de Jovellanos, y en la que el abulense se clasificó en segunda posición de la categoría “Veteranos F: de 60 años y más”.

Serna finalizó el recorrido de 21.097 metros de los que constaba la prueba con un tiempo de 1:31:29, clasificándose en segundo lugar de su categoría y situándose en el puesto 504 de la clasificación general, de los 2.182 corredores que finalizaron esta Media Maratón.

Una media maratón en la que se alzó con el triunfo absoluto Said Aitadi, que paró el cronómetro en 1:05:09. Sin embargo, el protagonismo de la prueba se lo llevó la luctuosa noticia del fallecimiento de un corredor vallisoletano en el km 18, cuando estaba disputando la carrera.