8 de diciembre de 2016

BALONCESTO – De más a menos

Carrefour El Bulevar cede ante Sammic ISB (75-67) en un partido que se le hizo demasiado largo

Imagen del partido entre Sammic ISB y Carrefour El Bulevar
@deportesavila / El partido adelantado de la decimocuarta jornada deparó una derrota para Carrefour El Bulevar que vio como se imponía el Sammic ISB, desaprovechando la oportunidad que se le presentaba de quedarse como líder en solitario de la LEB Plata. Los verderones fueron por delante en el marcador hasta casi el final del tercer cuarto, contando tan sólo con tres recambios en el banquillo por la marcha de Domagoj Proleta con la selección sub-18 de Croacia.

El segundo encuentro de una intensa semana de tres no se resolvió de forma satisfactoria para los intereses verderones frente a un rival directo, pese a comenzar muy fuerte con un 2-11 y siete puntos de Connor Beranek. La ventaja visitante aumentaba a diez puntos (10-20) cuando quedaban algo menos de tres minutos para el final del primer cuarto. El entrenador azpeitarra paraba el encuentro ante los errores en los lanzamientos de su equipo y la superioridad abulense bajo tableros. No le servía de mucho porque Sammic ISB concluía los diez primeros minutos con la misma desventaja (17-27).

Un triple de Álex Ramón y dos canastas de dos de Sherman ayudaron a acercarse al conjunto guipuzcoano (24-29) que intentaba cortocircuitar el empuje de los de David Mangas, quienes impedían encestar durante tres minutos al conjunto local (24-33). No obstante, sendos triples de Álex Ramón y Ander García acercaban a tres a los de Íker Bueno (31-34), obligando a pedir tiempo al entrenador visitante. Aunque parecía que con el triple de Willian Hall y los dos tiros libres encestados por Javi Marín se podría alejar de nuevo el Carrefour, lo cierto es que al descanso la diferencia era mínima (31-34).

Tras la reanudación y pese a los intentos de acercamiento del rival, el equipo abulense mantuvo ventajas de siete puntos (40,47, 42-49, 44-51 y 46-53). Se llegaba al ecuador del período y Sammic ISB apretaba en defensa y se marcaba un 7-0 que igualaba la contienda (53-53). Solicitaba tiempo muerto Mangas y aunque encestaba Mads Bonde, el tercer cuarto señalaba en el luminoso un resultado favorable a los azpeitarras (56-55), con triple casi a punto de sonar la bocina de Dezelski.

Demasiado largo se le hacía el partido a Carrefour El Bulevar en los diez minutos del último cuarto. Con la aportación del estadounidense Dezelski, los locales se iban arriba hasta los nueve (65-56). Beranek cogía los galones y trataba de enjugar la diferencia aportando cinco puntos consecutivos (65-61), reduciéndose a tres con un lanzamiento efectivo de Javi Marín desde la línea de 6,75 (67-64). Restaban tres minutos para el final y la moneda podía caer de cualquier lado. Desgraciadamente fue del de Sammic ISB con un parcial de 8-3 a su favor (75-67).

Carrefour El Bulevar volverá a jugar a domicilio el domingo 11 de diciembre, a las 12:15 horas, en esta ocasión en Alicante ante el Lucentum, otro rival directo.

75 Sammic ISB: Deng de Ciman (13), Gaizka Maiza (8), Ibon Guridi (5), Timothy Dezelski (12), Michael Karena (10) -cinco inicial-, Álex Ramón (6), Pablo Arenaza (0), Kaj-Bjorn Sherman (9) y Aitor García (12).

67 Carrefour El Bulevar: Arturo Cruz (12), Javi Marín (12), Nikola Vujovic (7), Willian Hall (9), Connor Beranek (18) -cinco inicial-, Mads Bonde (5), Ignacio Ballespín (4) y Carlos Noguerol (0).

Parciales: 17-25, 21-16, 20-12 y 17-14.

Árbitros: José María Terreros San Miguel (La Rioja) y Francisco Javier Bravo Loroño (País Vasco). Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de la LEB Plata, disputado en el pabellón municipal de Azpeitia (Guipúzcoa), con asistencia de unos 400 espectadores.