1 de enero de 2017

ATLETISMO – Décima posición para Alberto Sánchez Pinilla en la San Silvestre Vallecana

Alberto Sánchez Pinilla
@deportesavila / El abulense Alberto Sánchez Pinilla finalizó en décima posición en la San Silvestre Vallecana Internacional que concluyeron 2.382 atletas. Su tiempo era de 29’16”, a 1’07” del ganador, el eritreo Ngues Amsolom, que realizaba la tercera mejor marca en la historia de la carrera.

Dos españoles completaban el podio, Ilias Fifa, que llegaba dos segundos después que Amsolom, y Toni Abadía, cuyo crono registraba 28’26”.

Sánchez Pinilla quedaba por delante de atletas como el segoviano Javier Guerra, especialista en carreras de fondo que ha sido campeón de España de maratón en 2013 y obtuvo plaza para participar en la maratón de los Juegos Olímpicos de Río pero se lo impidió un tromboflebitis. También superaba a Adel Mechaal, medalla de plata en los 5.000 metros de los Europeos de Amsterdam de 2016.