27 de febrero de 2017

CICLISMO – Dos podios para los abulenses durante el domingo

Mayte Infante

En Yunclillos, Mayte Infante 2ª fémina y Álvaro Santa Cruz 3º élite

José Luis García / En la jornada de ayer domingo hubo presencia de corredores abulenses en diversas pruebas de ciclismo, tanto en carretera como en BTT. En esta modalidad, Mayte Infante era la segunda mujer en finalizar en la segunda prueba del Circuito Provincial de Toledo disputado en Yunclillos, mientras que Álvaro Santa Cruz del Valle ocupaba el tercer lugar entre los élites.

La carrera toledana, sobre 50 kilómetros, tuvo como ganador a Santiago Alguacil (Illesbike) en un tiempo de 1h 05’42”. Entraba 13º y 5º M-35 Iván Sánchez Arroyo (MTB Fontiveros), a 14”; 18º y 3º élite Álvaro Santa Cruz del Valle (X-Sauce), a 16”; y 155ª y 2ª fémina Teresa Infante Familiar, a 29’.

Además, en la segunda etapa de la Vuelta a Andalucía BTT, celebrada en Villafranca de Córdoba, de 31 kilómetros, Paco Mancebo (Berria) finalizaba en el puesto 33º con un tiempo de 1 h 07’43”, casi seis minutos después del primero en concluir, Alekesei Medveded.

Por lo que se refiere a la carretera, terminó en Portugal la Vuelta al Alentejo con la disputa de la quinta y última etapa entre Ferreira do Alentejo y Évora, de 169 kilómetros, con triunfo de Juan Molano (Manzana Postobón) en 4h 05’50”. A tres segundos entraba Juan Ignacio Pérez (24º) y a 16 segundos Diego Rubio (50º). La general final se la adjudicó Carlos Barbero (Movistar) en 20 h 20’04”. En el puesto 55º acababa Diego Rubio (Caja Rural-Seguros RGA) a 13’03” y en el 131º Juan Ignacio Pérez (W52-FC Porto) a 37’36”.

Finalmente, comenzó la Copa de España élite y sub-23 con el Circuito Guadiana en Don Benito (Badajoz), de 171 kilómetros. Con victoria de Gonzalo Serrano (Caja Rural) en 3h 54’36”, el 45º era Carlos Gutiérrez (Gomur-Liébana 2017) y el 75º José Nehme (Cartucho.es-Magro), ambos a 28”.