14 de noviembre de 2017

FÚTBOL SALA – El Ávila Sala pierde el liderato al empatar en Benavente (4-4)

El equipo abulense finaliza la primera vuelta siendo el único invicto de la regional femenina

Presentación de los equipos antes de comenzar el partido
@deportesavila / El Ávila Sala sumaba en su casillero el segundo empate de la temporada en la cancha del Atlético Benavente, durante la jornada que ponía fin a la primera vuelta del campoenato. La fortuna fue esquiva para las chicas de Peke, que llegaban líderes a tierras zamoranas, viendo como las anfitrionas les igualaban un 0-4 favorable por un penalti que las señalaron en contra a punto de tocar la campana para el final.

El encuentro resultó difícil y duro en el aspecto físico por el juego poco vistoso de las benaventanas. El choque comenzaba muy bien para las abulenses, dado que al primer minuto marcaba Marta Delgado. Cuando se llegaba al cuarto de hora de juego, Tamara Cantero e Irene Sáez anotaban un gol cada una, situando un claro 0-3 al descanso.

Tras la reanudación, Tamara Cantero volvía a perforar la portería del Atlético Benavente y situaba a su equipo con un 0-4 que se presumía iba a ser difícil voltear. Pero Silvi, Raquel y Cañi por parte de las locales se acercaban con 3-4, a falta de seis minutos para la conclusión.

Cuando el partido estaba tocando a su fin porque quedaban escasos segundos, el árbitro -de cuya actuación se quejó el conjunto visitante, expulsando a Silvia cuando restaban tres minutos- señaló una pena máxima en contra del Ávila Sala. La transformaba Miri estableciendo el definitivo empate a cuatro para delirio de su equipo y la decepción en el bando visitante, que mereció algo más, perdiendo el liderato de la clasificación porque Intersala no fallaba y se volvía a poner al frente de la misma con un punto por encima.

FICHA TÉCNICA:

4 Atlético Benavente: Noelia, Alexia, Miri, Raquel, Anina -cinco inicial-, Rosa, Lola, Alba, Natalia, Bea, Cañi y Silvi.

4 Ávila Sala: Sara, Marta Delgado, Gemma, Patri, Silvia -cinco inicial-, Herenia, Joanna, Mayte, Irene Sáez, Irene Almendro y Tamara Cantero.

Goles: 0-1 (Marta Delgado, m. 1), 0-2 (Tamara Cantero, m. 14), 0-3 (Irene Sáez, m. 15), 0-4 (Tamara Cantero, m. 25), 1-4 (Silvi, m. 27), 2-4 (Raquel, m. 31), 3-4 (Cañi, m. 34), 4-4 (Miri de penalti, m. 40).

Árbitro: Ian Bruña Fulgencio, asistido por Rosana Piorno Ferrer. Mostró tarjetas amarillas a la local Silvi y a la visitante Marta Delgado, amonestando a la entrenadora Peke y expulsando con roja directa a Silvia (m. 37).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de la Primera División Regional Femenina de Fútbol Sala, disputado en el pabellón de la Rosaleda, en Benavente (Zamora).