4 de diciembre de 2017

FÚTBOL SALA – El Ávila Sala pasa por encima al Coyanza (10-0)

Avance de Tamara Cantero, autora de cuatro goles
Isabel Sanz / El Ávila Sala se dio un festín ante el Coyanza en un partido sin demasiada historia y tras cuya disputa permite a las abulenses colocarse en segunda posición a dos puntos del líder, Universidad de Salamanca y con dos de ventaja respecto al tercero, Interssala, que caía en casa con el Laguna. El encuentro se saldaba con la octava victoria local, antes del parón que supondrá el puente de la Constitución.

Muy pronto se abriría el marcador y serían las de Peke a través de Irene Sáez que se lesionaba después. Se cumplía el minuto 2 y le costaría al Ávila Sala volver a marcar. Tuvo que pasar un cuarto de hora para ver perforada de nuevo la portería leonesa porque el dominio local no se traducía en movimiento de goles. En una de las muchas insistencias locales Gema anotaba el 2-0. Entre uno y otro tanto, hubo tres ocasiones detenidas por la portera visitante, la primera en un mano a mano con Tamara Cantero, la segunda mediante un disparo de Patri y la tercera en un lanzamiento de Gemma.

Gemma en el área del Coyanza
El Coyanza intentaba crear peligro a la contra pero sólo había un equipo en el campo, el abulense, aunque las leonesas gozaron de algunas jugadas esporádicas pero sin mucho riesgo. En el 18, Marta Delgado se encargaba de hacer el 3-0 tras recibir un pase de Gemma. Dos minutos después y a pocos segundos del final de la primera parte, se ampliaba el marcador del conjunto rojillo por parte de Tamara Cantero, dejando el luminoso en un tranquilo 4-0 al irse al descanso.

Tras la reanudación, el segundo tiempo fue de claro color abulense que dominó totalmente al Coyanza, quien apenas llegó a la portería defendida por Herenia, que en situaciones peligrosas únicamente intervino un par de veces y además con acierto. Las abulenses aprovecharon su superioridad para incrementar el resultado con dos nuevos goles de Tamara Cantero, en ambos casos a pase de Marta Delgado.

Patri marcaba el 7-0 introduciendo el balón entre las piernas de la guardameta contraria. Hasta que llegó el 8-0, obra de Tamara Cantero a pase de Mayte, fueron múltiples las oportunidades que se le presentaron al Ávila Sala, las más destacadas un disparo de Marta Hernández que mandaba el balón fuera cuando se encontraba sola ante la portería y un tiro de Marta Delgado, salvado por la meta visitante.

El 9-0 lo anotaba Gemma a cinco minutos para la conclusión de un choque donde el Coyanza no había aguantado la segunda mitad y que encajaba la decena que cerraba el marcador con un tanto de Mayte colocando la pelota por debajo de las piernas de la portera leonesa.

FICHA TÉCNICA:

10 Ávila Sala: Sara, Mayte, Silvia, Irene Sáez, Tamara Cantero -cinco inicial-, Herenia, Marta Delgado, Gemma, Marta Hernández, Tere y Patri.

0 Coyanza: Sandra, Itziar, Raquel, Natalia, Paula -cinco inicial-, Patricia, María, Nuria y Lorena.

Goles: 1-0 (Irene Sáez, m. 2), 2-0 (Marta Hernández, m. 17), 3-0 (Marta Delgado, m. 18), 4-0 (Tamara Cantero, m. 20), 5-0 (Tamara Cantero, m. 24), 6-0 (Tamara Cantero, m. 25), 7-0 (Patri, m. 30), 8-0 (Tamara Cantero, m. 34), 9-0 (Gemma, m. 35), 10-0 (Mayte, m. 39).

Árbitro: Jorge Justo Sánchez, asistido por Marcos Cuenca Gómez. Sin amonestaciones.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada de la Primera División Regional Femenina de Fútbol Sala, disputado en el pabellón de San Antonio, con asistencia de unos 75 espectadores.