31 de enero de 2018

FÚTBOL – Una victoria y dos derrotas en la regional juvenil, antes del derbi entre el Bosco y la Zona Norte

El Real Ávila recibe la visita del Burgos B

Equipo de la Zona Norte
Lola Fernández / La decimoctava jornada del grupo A de la Primera División Regional Juvenil tuvo más sombras que luces para los equipos abulenses. El balance fue de una victoria y dos derrotas.

La Zona Norte ganaba por la mínima al San Juanillo que le servía para colocarse quinto en la tabla, empatado a puntos con el Juventud del Círculo Católico pero con un partido menos. Precisamente el equipo burgalés le ganaba al Bosco de Arévalo, que vivirá un derbi provincial con el conjunto norteño la próxima jornada. Por su parte, el Real Ávila caía por un gol de diferencia en el campo del Internacional de la Amistad B.

ZONA NORTE 1 - 0 SAN JUANILLO

Buenos tres puntos los conseguidos por los norteños gracias a un gol de Galán cuatro minutos después de la reanudación de la segunda mitad. De esta forma, los de Juanjo Sanchidrián ven como su clasificación se encuentra en la zona alta aunque distanciados once puntos de la segunda plaza que da lugar al ascenso.

Por la Zona Norte jugaron: Adrián, Araujo, Dani, Pindado, Pablo, Hernando, Christian (Alejandro, m. 73), Juan Camilo (Ricky), Galán (Guillermo, m. 88), Javichu  (De Juan, m. 46) y Raúl (Ramos, m. 57).

INTERNACIONAL DE LA AMISTAD B 3 - 2 REAL ÁVILA

El conjunto encarnado perdía en Palencia en un partido en el que estuvo por delante. Abría el marcador el visitante Joel en el 35 y cuatro minutos después empataba el local Herrero. En la segunda parte volvía a ponerse con ventaja el cuadro abulense a través de Adrián pero remontaban los palentinos, con tantos de Macho y Sergio.

El Real Ávila alineó a Samu, Lastras, Sergio, Marcelo, Esquilas, Kamil, Joel (Mounta, m. 70), Adrián, Lorenzo, Carlos Yeray y Olmedo (Diego, m. 84).

JUVENTUD DEL CÍRCULO CATÓLICO 3 - 0 BOSCO DE ARÉVALO

El equipo morañego salía derrotado de su desplazamiento a Burgos y se mete en puesto de descenso a un punto de la salvación. Pese a jugar los abulenses con superioridad numérica desde el minuto 56 por expulsión de un jugador local, encajaban un gol en el ecuador de la primera parte, recibiendo dos más en los últimos minutos que les hacían regresar de vacío.

El once que presentó el Bosco estuvo formado por Pablo, Barto, Gasch, Alejandro, Iván Gutiérrez (Conde, m. 81), Iván Vara, Ayuso, Arévalo, Garzón, Galindo (Héctor, m. 69) y Holgado (Rodri, m. 50).

Bosco y Zona Norte, citados en Arévalo

Este fin de semana el Bosco y la Zona Norte no se mueven de la provincia porque lucharán por los tres puntos en el derbi abulense que protagonizarán en Arévalo. Duelo vital para ambos equipos, aunque quien llega con mayores problemas es el anfitrión, cuyo objetivo es quedarse con la victoria, obligada para mantenerse y salir de la zona descenso en la que están inmersos, mientras que los visitantes no pueden perder comba con la parte alta de la clasificación.

El Bosco ocupa actualmente el puesto decimocuarto con 12 puntos y la Zona Norte cuenta con 30, situada en la quinta plaza. En el choque entre ambos en la primera vuelta golearon los norteños a los morañegos por 7-3.

Por su parte, el Real Ávila recibirá al Burgos B, en una prueba de fuego donde los encarnados tienen la obligación de sumar los tres puntos en litigio para poner tierra de por medio con los puestos de descenso frente a un rival de mayor potencial -es cuarto- y que en la primera vuelta les ganó por 2-0.